AIO и PodАтомайзерыБатарейные блокиОбзоры

Vandy Vape Apollo AP Kit | Идеальный EDC сетап

0

Vandy Vape опять радует нас новой классной маленькой игрушкой. Представляем вашему вниманию Apollo AP kit – мегапрочный трубомод в суперлёгком весе, укомплектованный MTL атомайзером ёмкостью 2 мл. AP танк работает на Vandy Vape Berserker MTL-койлах (горизонтальные нихромовые койлы на 1,5 и 1,8 Ом). Этот мод, помимо внешнего вида, выделяется своими характеристиками: он относится к стандарту защиты IP66. Это означает, что мод водостойкий, ударопрочный и пыленепроницаемый.
AP мод поставляется с аккумулятором на 900 мАч, шаг изменения вольтажа – 0,2 (в диапазоне от 3,2 до 4,0 V, при максимальной мощности 20 ватт).

Качество сборки и дизайн Apollo kit (а, в особенности, дизайн мода) делают его очень выделяющимся среди линейки подобных девайсов. Без сомнения, атомайзер тоже сделан на уровне, однако он выглядит довольно буднично, к тому же использует те же койлы, что и BSKR Tank.

Батарейный блок

Несмотря на всю свою простоту девайс просто замечательный. Он разработан для долговечного использования и не боится ни воды, ни пыли, ни падений. Нет, вы, конечно, можете попытаться его разбить. Не исключено даже что у вас получится. Но, по крайней мере, вы всегда будете более чем защищены от привычных неприятностей вроде попадания влаги или падения. Наш экземпляр успешно пережил тест-драйв в виде бросков на пол (без атомайзера).

Выглядит игрушка довольно внушительно, её приятно держать в руках (а особенно брать в руки, благодаря прорезиненному TPE-покрытию). Покрытие нанесено на жёсткий полупрозрачный пластиковый кейс, внутри которого находится аккумулятор. Такое дизайнерское решение смотрится довольно интересно.
Габариты мода – 76х28 мм, и он весит всего лишь 54 грамма, так что вы с легкостью можете носить его в кармане. Квадратные кнопки за счёт их формы очень удобно и приятно нажимать. Расположенный спереди снизу USB-порт надёжно защищен резиновой «дверкой».

Мод включается так же, как большинство других модов: пятикратным нажатием кнопки POWER. После включения просто отрегулируйте вольтаж с помощью клавиш «вверх» и «вниз». Вы увидите две перпендикулярные светодиодные линии, по которым можно отслеживать состояние батареи (верхний ряд) и вольтаж (нижняя LED-линия).

Комплектный бак

Поставляемый в комплекте с модом атомайзер Apollo AP относится к классу MTL-атомайзеров, так же, как и BSKR от Vandy Vape. Затяжка регулируется от свободной MTL-тяги до нереально тугой, что делает бак идеальным для использования солевого никотина. Отверстия подачи воздуха можно настроить под себя (2,5 мм; 2,0 мм; 1.0 мм; 0,8 мм; и вариант для экстремалов: 0,6 мм). Регулировка обдува происходит с помощью кольца, подгонка которого исключает возможность болтанки. Отверстие 0,6 мм маленькое как игольное ушко, и при использовании ощущается туже, чем самый тугой вариант настройки BSKR MTL.

В комплекте идёт запасная колба для атомайзера и инструмент для разборки (если так случится, что вы установите его неправильно, всегда можно использовать узкогубцы. К сожалению, дрип-тип атомайзера особой запатентованной формы, так что поменять его на свой 510-й у вас не получится. Но всё продумано: дрип-тип прекрасно подходит для использования в компании с именно этим атомайзером. Небольшой диаметр дрип-типа идеален для MTL-затяжки, и в целом такой вариант с толстыми стенками сделан для предотвращения перегрева.

Apollo AP kit работает именно так, как задумано: вы получите истинно сигаретный TX в зависимости от выбранной плотности затяжки. При этом девайс безумно прост в использовании, – чтобы напортачить хоть в чём-то, придётся постараться. Батарея вполне себе долгоиграющая, как минимум сутки непрерывного использования мод выдержит без подзарядки. Производитель заявляет, что заряжать девайс можно раз в два дня. Но это довольно условно: всё зависит от того, как часто вы будете его использовать. Если делать пару затяжек в день, то он и месяц продержится.

Мы тестировали атомайзер на обдуве 0,8 мм и на самом тугом (0,6 мм). И знаете что? Оказалось, что именно так вкуснее всего. В целом все варианты обдува хороши, но есть один момент: при использовании самой свободной затяжки явственно ощущается металлический привкус. Скорее всего, это индивидуальная «чувствительность» к проволоке из никеля. Для чистоты эксперимента девайс был передан во временное использование человеку, у которого нет никаких проблем при использовании никелевой проволоки. По его словам, вкус отличный и при максимально свободной тяге.

Нам не совсем понятно, почему производитель сделал койлы горизонтальными, но, в общем-то, никаких проблем при их использовании не возникает. Девайс хорошо показал себя при использовании жидкости VG/PG 50/50; 30/70; 70/30. При сопротивлении 1,5 Ом вы получите теплый пар, на 1,8 он уже прохладнее, даже на 4.0 V. Даже при 3,2 V TX приличный, да и пара достаточно много при любой намотке (конечно, облачное небо в алмазах на MTL-атомайзере вам не увидеть, но тем не менее).

Отверстия подачи жидкости на испарителе довольно большие, и проблем с недостаточной подачей выявлено не было. Новый испаритель «припарился» меньше чем за 1 бак. Он рассчитан по меньшей мере на 5 заправок, при этом никаких протечек не произошло. Поэтому за эффективность работы ставим твёрдую «пятёрку». Мы не пробовали использовать атомайзер при объёме жидкости ниже рекомендуемой отметке, и ни одного «гарика» не поймали. Примите к сведению, что если у вас появится желание сменить жидкость, придётся либо выливать остатки, либо смешивать одну с другой. Не сказать, чтобы это было большой проблемой, но хотелось бы иметь возможность допаривать бак почти досуха.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Внушительный внешний вид
  • Небольшой вес
  • Влаго- и пыленепроницаемость, ударостойкость
  • Удобные кнопки
  • Хороший вкус на MTL-атомайзере
  • Комфортная настройка параметров работы
  • Защищённый USB-порт
  • Долгоиграющий аккумулятор
  • Хороший ТХ
  • Отсутствие проблем с жижеподачей

Недостатки:

  • Несменный дрип-тип
  • Минимальная отметка уровня жидкости слегка выше, чем хотелось бы

Итоги

Apollo AP Kit от Vandyvape – отличный набор для поклонников сигаретной затяжки. Если у вас нет чувствительности к никелю (или аллергии на этот металл), мы можем смело рекомендовать вам этот девайс. Особенно если вы хотите иметь в своей коллекции что-то действительно долговечное. Хотелось бы, конечно, видеть некое разнообразие картриджей (кантал, к примеру), но это уже личные предпочтения. «Звездой» Apollo Kit, без сомнения, является мод, но и набор в целом довольно хорош в такой связке. Если вы уже задумывались о покупке BSKR MTL, советуем обратить внимание на новинку.

Цена  Apollo AP Kit на китайских площадках варьируется в пределах $40.

0 0
0
0
0

0

0