Батарейные блокиОбзоры

Augvape Druga Foxy | Обзор

0

Вступление

Druga Foxy – это новый двухбатарейный мод от компании Augvape. Этот производитель уже несколько лет на рынке, и популярен он стал после выхода атомайзеров Boreas и Merlin Mini. После нескольких лет молчания Augvape снова дали о себе знать, выпустив в начале 2018 года Intake RTA, Templar RDA и BTFC RDA. Все три атомайзера хорошо себя показали в работе в соответствии с задумкой их создателя. Что касается модов, то в этом плане Augvape никогда не выделялись, поскольку компания всегда была сфокусирована на выпуске атомайзеров.

Когда-то к нам в руки попадал на обзор их первый мод, V200, – мощная штуковина, внешне напоминающая двигатель Honda. Мы бы не сказали, что это был плохой мод, однако после тестирования нам показалось, что он слегка переоценен. Augvape Druga Foxy – девайс, работающий на двух аккумуляторах 18650, с уникальным быстросъёмным коннектором.
Мод доступен лишь в двух цветах, silver и gunmetal, однако он оснащён сменными передней и задней панелью, которые вы можете подобрать, что называется, на свой вкус и цвет.

Первые впечатления

Быстросъёмный коннектор – это, конечно, не революция в мире вэйпинга, но весьма интересное решение: вы получаете возможность снимать и надевать атомайзер буквально за секунду, как по мановению волшебной палочки. Этой фичей можно и не пользоваться, поскольку производитель оставил возможность снять атомайзер стандартным откручиванием. В целом, мы бы не назвали девайс супермодным, но его простота и удобство впечатляют.

Качество сборки и дизайн

Форма Druga Foxy слегка напоминает Vaporesso Luxe, в руке мод лежит довольно удобно. Минималистичный прямоугольный дизайн, довольно-таки обычный для dual-18650 размер, комфортный для пользователя вес (увесистый, но не слишком тяжёлый, – то, что надо). Что касается цветовых вариантов, то оба, gunmetal и silver, выглядят довольно интересно. Но, если вы не хотите постоянно оттирать следы от пальцев с полированного серебристого мода, то наш вам совет: покупайте gunmetal, в этом цвете покрытие матовое. Что касается качества покрытия, то оно на уровне и хорошо проявило себя в использовании.

Разработчики предусмотрели несколько интересных конструктивных особенностей при создании дизайна Druga Foxy. Дверка батарейного отсека держится на магнитах, при этом на ее лицевой части тоже есть магниты (на них крепятся сменные панели, продающиеся отдельно). Кнопки регулировки мощности и смены режима работы спрятаны за передней панелькой, что исключает возможность их случайного нажатия, когда мод лежит у вас в кармане. Сняв переднюю панель, вы обнажите часть металлического корпуса, на который нанесена круговая диаграмма закона Ома. «Ну и что здесь такого полезного?» – спросите вы. Но ведь душевно же, согласитесь. Ещё одна особенность Foxy – небольшой экран, который мы видим и при закреплённой передней панели. Хотя сам по себе экранчик очень яркий, яркость его немного теряется, когда панель установлена на своё место и он оказывается спрятан за нею.

Кнопок-«погремушек» в этом моде нет, а 510-й коннектор сделан очень хорошо. Настолько хорошо, что он прекрасно себя показал в использовании абсолютно со всеми атомайзерами, которые мы тестировали на Foxy. Кнопку быстрого снятия предельно просто использовать: чтобы снять атомайзер, слегка поверните его (на четверть оборота или около того), удерживая эту кнопочку нажатой, и он тут же выскочит. Несмотря на то, что пружина механизма для быстрой деинсталляции атомайзера и пружина 510-го коннектора довольно тугие, работает всё просто отлично, нужно только немного приноровиться. 510-й коннектор расположен по центру, что позволяет использовать мод даже с атомайзерами 26 мм, не испытывая при этом визуального дискомфорта от торчащих краёв. Отсек для аккумуляторов спрятан за симпатичной магнитной дверцей. Батареи легко вынимать и вставлять, не повреждая при этом их оплётку.

Особенности и функционал

Быстрая установка атомайзера

Augvape Druga Foxy – очень простой по функционалу мод. Он работает только в двух режимах: варивольт и вариватт. Он не порадует вас десятками опций настройки, режимом TC, опциями прехита и графиками, и в этом нет ничего плохого. Лучше вовсе не иметь возможности использовать TC на моде, чем пользоваться некорректно работающим девайсом с кучей ненужных опций.

На Foxy нет USB-порта, и это тоже не проблема, потому что опытные пользователи знают, что заряжать мод через USB не стоит. Конечно, отсутствие порта означает и невозможность обновления программного обеспечения, но этому максимально простому девайсу оно и не нужно.

Использование

Как мы сказали выше, мод не оснащён меню в традиционном смысле этого слова. Вот основные команды:

  • 5 нажатий на кнопку fire: включение и выключение;
  • Долгое нажатие на +/–: переключение между режимамиваривольта и вариватта;
  • Одновременное нажатие +/– : регулировка напряжения и мощности.

Достоинства и недостатки:


Плюсы:

  • Отличное качество сборки и покраски
  • Простой дизайн
  • Быстросъёмный коннектор
  • Отсутствие дребезжания кнопок
  • Хорошая производительность
  • Расположенный по центру 510 коннектор
  • Возможность использования атомайзеров диаметром 26 мм без выступающих краёв
  • Возможность регулировать вольтаж и ваттаж
  • Простота использования
  • Сменные передние и задние панели (что позволяет изменять внешний вид мода)
  • Легко открывать дверцу батарейного отсека и заменять аккумуляторы
  • Высокая прочность
  • Отсутствие необходимости блокировать кнопки при ношении в кармане

Минусы:

  • Отсутствие опций прехита
  • Всего два цвета на выбор
  • Меньшая, чем заявлено производителем, токоотдача (34A вместо заявленных 45A)
  • Маленький экран, который, к тому же, перекрывается фронтальной панелью
  • Отсутствие USB-порта для обновления ПО

Заключение

Говоря в целом, ребята из Augvape проделали хорошую работу. Если вы не фанат использования модов в режиме температурного контроля и хотите получить что-то простое, удобное и симпатичное, то Foxy – это ваш вариант. Система быстрого снятия атомайзера прекрасно себя показала в работе, мод очень прочный, его экран и кнопки утоплены в корпус и защищены тем самым от повреждений в процессе ежедневного использования. Сменные панели очень удобно снимать и надевать. Конечно, Foxy – не идеальный мод (а какой идеален, покажите?), но это действительно хороший девайс, который, мы уверены, многим придётся по душе.

Купить Augvape Druga Foxy 1344 грн.

0 0
0
0
0

0

0