АтомайзерыБатарейные блокиОбзоры

Vandy Vape & Tony B — Pulse Dual | Компактный Крепыш

0

Вступление

Vandy Vape и Tony B снова в деле! Представляем вам новый продукт их коллаборации – Pulse squonk kit, работающий от двух аккумуляторов 18650. На сегодняшний день это самый миниатюрный мод на рынке, рассчитанный на 220 ватт. В сет включена также дрипка Pulse V2, которую можно использовать под одну и две спирали благодаря её инновационному дизайну.

Характеристики:

  • Размеры (Pulse Dual): 75.3 мм x 52.9 мм x 41.7 мм
  • Регулировка мощности: 5-220 Ватт
  • Рабочий вольтаж: 6.4-8.4 V
  • Рабочая сила тока: <50 Ампер
  • Пределы сопротивления: 0.05 – 3 Ом (В режиме TC: 0.05-1.5 Ом)
  • Размеры (Pulse V2 RDA): 24 мм x 32.4 мм

Первые впечатления

Внешне мод очень напоминает серию Wismec Reuleaux RX, и это не случайно. Подобное дизайнерское решение стало возможным благодаря тому, что создатель концепта RX JayBo позволил использовать его идею при разработке Pulse squonk kit. Это замечательно, ведь дизайн линейки RX, на наш взгляд, – один из наиболее практичных для двухбатарейного сквонка. Многие пользователи RX превращали свои моды в сквонки используя технологию «очумелые ручки»: слот под третий аккумулятор они приспосабливали под место для бутылочки. Примечательно, что компания Wismec выпустила свой собственный сквонк-мод под 18650 (Reuleaux DF) за пару месяцев до появления Pulse Dual.

Корпус мода представлен только в чёрном цвете, в то время как цвет крышки батарейного отсека и дриптипа можно выбрать из нескольких имеющихся вариантов. Сам по себе мод довольно тяжелый, монолитный, – ни люфтов, ни скрипов при первом осмотре замечено не было. Нижняя магнитная крышка держится очень уверенно, без люфта; нужно даже приложить некоторое усилие, чтобы открыть её. Это стоит отнести к достоинствам мода, – наверняка многие из вас сталкивались с шаткими крышками аккумуляторного отсека, которые отваливаются от лёгкого дуновения.
Дрипку Pulse V2 мы бы назвали довольно внушительной. Она действительно высокая! Конструкция её состоит из двух основных частей, и верхняя выполняет функцию регулировки обдува. С первого взгляда покраска кажется добротной, а качество постобработки – просто превосходное. Но самая интересная часть этой дрипки – три сменных кольца регулировки обдува, которые доступны нам в стандартной комплектации. Производитель предлагает использовать для двухспирального билда так называемые «пчелиные соты» (кольцо со множеством отверстий для одновременного обдува спирали) + кольцо со слотом; билд под одну спираль можно сделать с использованием «пчелиных сот» с удлинённым каналом подачи воздуха.

Pulse Dual сквонк мод

Как мы уже упомянули, форм-фактор мода просто потрясающий. Сквонк отлично лежит в руке, производитель попал в точку: девайс не раздражающе тяжелый, но, в то же время, ты ощущаешь его вес. Экран мода чёрно-белый, шрифт крупный, яркий, легко читаемый. Магнитную дверку, защищающую отсек с бутылкой, легко открыть, но, благодаря шести магнитам, сидит она очень уверенно.

У мода довольно много фич и опций, что называется, «из коробки», и их очень легко освоить:


UP и DOWN – заход в меню.
«Отвертка» – активировать и деактивировать режимы, между которыми вы планируете переключаться в процессе использования (TC/Voltage mode/Bypass – power mod is on by default). Кроме того, через эту клавишу происходит регулировка таймаута заставки, яркости экрана; вы можете выбрать, будет ли мод срабатывать при блокировке, сбросить счетчик затяжек и восстановить девайс до заводских настроек.
Удерживание FIRE позволяет выйти из режима настройки.
DIY – регулировка мощности и температуры.
Нажав VER, вы можете проверить актуальность программного обеспечения девайса.
ID – посмотреть идентификационный код.
При активированном режиме TC вы можете переключаться между шакалами Фаренгейта и Цельсия, а также установить сопротивление (иконка Ω).
При включенном питании три клика на кнопку POWER – переключение между активированными режимами, 4 клика – изменение ваттажа при включённом режиме температурного контроля (TC).
UP+FIRE – блокировка мода.

Интерфейс экрана отображает состояние батарей, заданный режим работы, ваттаж, вольтаж, сопротивление, количество затяжек и их продолжительность.


Сквонк-бутылочка, поставляемая в комплекте с модом, пожалуй, является его единственным по-настоящему слабым местом: она вмещает всего 7 мл жидкости. Несмотря на её нестандартную форму, добавляющую лишний миллилитр или около того, на наш вкус, этого недостаточно. Особенно при использовании намотки на две спирали. Создатели мода пошли по такому пути с единственной целью: реализовать его в удобном форм-факторе.

Pulse V2 RDA

Стойки PULSE V2 RDA X-образной формы. Подобное решение уже было использовано в старшей версии X1, но у X2 стойки повернуты горизонтально.
Наматывать дрипку относительно легко, как если бы вы наматывали атомайзер без стоек. Просто прикиньте на глаз приблизительную длину «ног» вашего койла, поместите их в отверстия стоек и отрежьте лишнее. Угол, под которым размещены стойки, доводит удобство этого процесса до совершенства. Конечно, можно воспользоваться специальным инструментом для намотки, тем самым облегчив себе жизнь еще больше.

Кольцо регулировки обдува фиксируется в нижней части RDA. Оба кольца для использования под две спирали, имеют множество вариаций использования, а «пчелиные соты» позволят отрегулировать воздушный поток точно под себя. Имейте в виду, что койлы придётся размещать довольно близко друг к другу из-за имеющихся на базе выступающих элементов. Мы бы посоветовали использовать койлы диаметром 3 мм, максимум – 3,5 мм. Слегка переборщите, – и привет, расплавленные от соприкосновения со спиралью пластиковые внутренности.

Кольца регулировки обдува нам показались слегка хлипкими. Возможно, было бы уместно сделать их стальными. Ну или хотя бы просто из какого-то более прочного материала. Потестировав дрипку с одной и двумя спиралями, мы можем сказать, что это тот самый редкий случай, когда оба варианта использования одинаково хороши.

Общие впечатления

Мод работает очень быстро и точно. Мы протестировали режим температурного контроля (TC) с использованием двух койлов из нержавеющей стали — сечением 0.51 мм . С уверенностью можно сказать, что вы надежно защищены от пережигания хлопка. Мы попытались поиграться с режимом TCR, но, в конечном итоге, вернулись к стандартному. Режим TC идеален. Почти. Но, учитывая другие предложения на рынке сквонков, большинство из которых идёт только с одним режимом работы по умолчанию, или с мудрёной настройкой TC, Pulse Dual – хороший варинат для тех, кто предпочитает использовать температурный контроль.

Мы намотали дрипку Pulse V2, использовав идущий в комплекте нихромовый тройной Fused Clapton, а также несколько койлов ручной работы. Независимо от намотки (под одну или две спирали), вкус каждый раз был изумительным. Конструкция дрипки такова, что поток воздуха попадает прямо в центр спирали, и с точки зрения вкуса это творит чудеса. Имейте в виду, что нижняя часть дрипки закреплена с помощью пары винтов. И это означает, что у вас нет доступа к регулировки воздушного потока снаружи. И если вы хоть чуть-чуть перекроете отверстия, поток воздуха будет бить по намотке уже не по центру. Конечно, можно слегка закрыть воздуховод, однако, на наш вкус, лучше оставлять его полностью открытым.

Конструкция дрипки практически исключает возможность протечек. Но тут есть всегда есть к чему стремиться. Если вы, к примеру, снимите топ-кэп, возможно, какое-то количество конденсата будет аккумулироваться между двумя частями. В итоге, парочка капель всё-таки появится. Это не смертельно, да и избежать такой проблемы очень легко.

Канал жижеподачи направлен непосредственно к нижней части намотки. Это уже не так супер-круто, как в PULSE V1, но, в целом, система работает вполне хорошо, если сравнивать ее с другими RDA с нижней подачей жидкости. Из-за специфического расположения койла (в центре площадки и близко к дрип-типу) дрипка иногда может «плеваться», но для этого нужно сильно пересквонкать.

Достоинства и недостатки

Достоинства

  • Мод отлично выглядит
  • Удобный форм-фактор
  • Самый маленький сквонк-мод под 2 аккумулятора 18650 в своём ценовом сегменте
  • Прекрасное качество сборки
  • Надёжное крепление крышки батарейного отсека
  • Удобное извлечение бутылочки
  • Множество вариаций в использовании
  • Превосходный вкус
  • Удобство намотки
  • Плавный поток воздуха
  • Возможность намотки под одну и две спирали
  • Соотношение цена/качество – на уровн

Недостатки

  • Относительно небольшая бутылочка (всего 7 мл)
  • Воздуховоды сделаны из пластика (очень легко сломать)
  • Отсутствие регулировки воздушного потока снаружи.

ИТОГИ

С финансовой точки зрения Pulse Dual – это, пожалуй, лучший на сегодняшний день двухбатарейный сквонк среди представленных на рынке. Он компактный, обладает отличными характеристиками, а качество сборки – просто отличное. Кроме того, мод поставляется с универсальной дрипкой, которая может быть легко адаптирована для использования на любой вкус (как под одну, так и под две спирали). Резюмируя, можно сказать, что Pulse V2 прекрасно справляется с работой на одной спирали по сравнению с девайсами, созданных для работы прежде всего в дабл-койл режиме.

Сейчас на рынке представлен ещё один сквонк в том же ценовом сегменте — Desire Rage. Но несомненным преимуществом Pulse Dual является наличие в комплекте дрипки.
Хотелось бы только порекомендовать производителю сделать кольца регулировки обдува из более надежного материала. В целом же, наша оценка этого мода – твёрдая «пятёрка».

0 0
0
0
0

0

0