Загрузка процессора 100%, chrome, win10

Insider

Новичок
Регистрация
26 Июн 2017
Сообщения
9
Симпатии
3
Возраст
36
Местоположение
Киев
#1
Товарищи, все замечали что при открытии любой страницы данного форума в Chrome (или Chromium) браузерах, у вас резко становится 100% загрузки процессора в Windows10?
Я проверял на двух разных компьютерах.
 

alkon

Познавший дзен
Администратор
Проверенные временем
Регистрация
9 Июн 2016
Сообщения
3.455
Симпатии
1.393
Возраст
44
Местоположение
Днепр
#2
Insider,
Хворь завелась, есть добрые люди.
Уже все починили.
Сорри за неудобства.
 

smarttel

Бывалый
Администратор
Регистрация
8 Июн 2016
Сообщения
712
Симпатии
280
Местоположение
Винница
#3
Камрады, доброй ночи! Прошу прощения, вчера вечером к админке форума был получен несанкционированный доступ и злоумышленник установил скрипт, который нагружал процессоры пользователей форума.
На данный момент, проблема обнаружена и уже устранена. Отдельное спасибо - Саше alkon, и камраду Кураж!
 

zagreb63

Познавший дзен
Команда форума
Модератор
Проверенные временем
Регистрация
9 Июн 2016
Сообщения
1.021
Симпатии
275
Местоположение
Киев
#4
Так вот почему я этого не заметил.
Я смотрю форум через UCbrowser,а он переганяет трафик через свои сервера.
 

ogokni

Новичок
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
23
Симпатии
7
Возраст
41
#6
Такая проблема может стать достаточно массовой. Скрипты-подкидыши, которые используют вычислительные мощности ПК юзеров для майнинга криптовалют.
 

Saionji

Познающий
Регистрация
7 Сен 2017
Сообщения
295
Симпатии
61
Возраст
26
Местоположение
Вольногорск
#7
Так же сейчас многие расширения в частности для обхода блокировок Мейла ВК и ОК идут с вшитыми майнерами.
Но Аваст их испрано у меня тушит, не давая ходу скрипту, при этом расширение продолжает нормальную работу)

Сам не так давно столкнулся с подобной бедой. Схватил вместе с плагином для WP скачанном с офф галереи.
Благо был бэкап утрешний, а так было бы не очень приятно наблюдать подобное на Департаментском сайте)
 

smarttel

Бывалый
Администратор
Регистрация
8 Июн 2016
Сообщения
712
Симпатии
280
Местоположение
Винница
#8
Так же сейчас многие расширения в частности для обхода блокировок Мейла ВК и ОК идут с вшитыми майнерами.
Но Аваст их испрано у меня тушит, не давая ходу скрипту, при этом расширение продолжает нормальную работу)

Сам не так давно столкнулся с подобной бедой. Схватил вместе с плагином для WP скачанном с офф галереи.
Благо был бэкап утрешний, а так было бы не очень приятно наблюдать подобное на Департаментском сайте)
Ага. Вот и я давно научен опытом. Каждый день свежий бэкап по расписанию
 

smarttel

Бывалый
Администратор
Регистрация
8 Июн 2016
Сообщения
712
Симпатии
280
Местоположение
Винница
#10
я так понимаю разговор о магазине? Какую CMS для себя выбрали?
Про форум. Но магазин так же на постоянном бэкапе. После долгих копаний в разных сms, купил лицензию ImageCMS. Мне нравится.
 

Saionji

Познающий
Регистрация
7 Сен 2017
Сообщения
295
Симпатии
61
Возраст
26
Местоположение
Вольногорск
#11
smarttel, она вроде бы позиционируется как относительно легкая в обращении и с хорошим конструктором.
Ценник то конечно не из копеешных но если собрать до кучи стоимость всех плагинов под ВП для организации подобного...
Выйдет наверное +/- одинаково... и без лишнего гемора.

Над поискать NULL версию. Интересно пощупать ручками)