Дык никто ж не говорит, что ннада каждый день потреблять. :) Я сам, вроде как не пьющий, но когда эту настойку один раз попробовал, понял, что все остальное спиртное для экзальтированных личностей. :) Да и крепким этот самогон назвать было сложно. По мягкости захода в горло - градусов 35 - 38, не больше. Субъективно конечно, но мягче той же водки. Да и сало было не копченое, а свежее, с опаленной шкуркой. С дымком - с. Просто человек, который его сделал и принес, назвал подкопченным.
Почему решил написать про этот самогон. См. выше. :) Я человек очень мало пьющий, скорее дегустирующий спиртное. И вот, как ни странно, больше всего мне понравился этот самогон. А доводилось пробовать и "Наполеон" и "Хеннесси", да и многое другое. Но, положа руку на сердце, честно скажу - вкусно, но не то! Действительно не то. Написал же выше: "для экзальтированных":). А вот этот самогон, КМК, - для настоящих ценителей. Хотите верьте, хотите - нет.
Жалею, что удалось попробовать его всего два раза.
Человек, который его гнал, рассказывал о необычайно сложной системе фильтрации от сивушных масел. О самим им разработанной конструкции дефлегматора (для чего он нужен я так и не понял). Рассказывал, что в лихие 90-е, ему какой-то владелец ресторана предлагал бешеные деньги за то, что он будет гнать его для VIP - клиентов. Не знаю, может и брехал, но судя по качеству этого напитка - нет.
Ну вот как-то так.