Обзор wismec reuleaux rx200s с большим вертикальным экраном.

Chaki

Активный
Регистрация
13 Июн 2016
Сообщения
384
Симпатии
158
Возраст
35
Местоположение
Харьков
Сайт
e-cigaret.net.ua
#1
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от новой версии популярного 3-х аккумуляторного боксмода фирмы Wismec - Reuleaux RX200S.


Главным отличием нового боксмода от предшественников стал большой экран с удобным вертикальным отображением информации.

Это уже серийный боксмод.

В комплект поставки входит сам боксмод (без аккумуляторов), инструкция к нему и micro-USB кабель для зарядки и прошивки.


Также есть листик-напоминание об опасности использования аккумуляторов с поврежденной изоляцией корпуса и проверочный скретч-код.

RX200S очень похож на предшественника RX200. По-этому, чтобы не перегружать обзор и не повторять уже хорошо известное я детально остановлюсь только на том, что действительно изменилось, особенностях работы и детальных тестах новой платы.



На данный момент есть только один вариант цветового оформления боксмода RX200S: алюминий с темно-серым металликом.


Именно такое цветовое оформление было у оригинального боксмода (на DNA200), дизайн которого делал JayBo. И именно оно мне нравится.


Теперь боксмод получил большой и информативный вертикальный экран, который действительно удобней и очень ему подходит.


Reuleaux RX200S имеет отличный функционал и характеристики, которых будет достаточно даже для продвинутых и серьезных вэйперов.

Для желающих привожу отсканированную оригинальную инструкцию (под спойлером):


Что же изменилось? Отличия Wismec Reuleaux RX200S от RX200 TC и Reuleaux DNA200:


Компания вернулась к оригинальному цветовому решению и дизайну JayBo, которое было в первом устройстве: Reuleaux DNA200.
В таком исполнении RX200 не выпускался, чтобы отличаться от Reuleaux DNA200. Даже коробка упаковки и инструкция снова стали
черными, как было у Reuleaux DNA200 (у RХ200 TC они белые).


Сам корпус остался прежним и можно даже поставить в Reuleaux RX200S крышку аккумуляторного отсека от предшественников.


Надписи на дне боксмодов немного различаются и содержанием и расположением элементов.


На левой кнопочке Reuleaux RX200S снова появилось дизайнерское углубление (на Reuleaux RX200 его нет).


Под экран в Reuleaux DNA200 в корпусе сделан вырез, а в Reuleaux RX200 и RX200S - экран закрыт стеклом вровень с корпусом.


В Reuleaux RX200 и RX200S защита от неправильной установки аккумуляторов реализована на плате, а в Reuleaux DNA200 только
механическая защита в виде колец (могут быть проблемы с контактом на некоторых видах аккумуляторов). В RX200S плюсовые
контакты и цвет внутри такие же, как были в Reuleaux DNA200 (у RX200 контакты имеют немного больший диаметр).


Передняя панель и крышка окрашены. Похоже на порошковую окраску. Качество хорошее, но со временем облазить может, а остальное похоже на чистый алюминий без окраски и он не будет облазить точно. Радует, что именно из него сделан верх и низ боксмода. Поверхность алюминия имеет рельефную обработку. Она бархатистая, приятная на ощупь, практичная и не маркая.


Понравилось, что боксмод стал легче почти на 9 г. Может для кого то это и несущественно, но я это ощутил сразу, как взял его в руки.


Экран точно такой же, как в последних боксмодах Joyetech. Следует отметить, что это большой и информативный O-LED дисплей
с удобным вертикальным расположением. Вся нужная информация всегда на экране и удобно читается без поворота самого мода.

Управление удобное и продуманное. Стандартное включение/выключение - 5 быстрых нажатий. Вход в меню - 3 быстрых нажатия. Изменение режимов кнопкой "+" по кругу: вариватт, ТК на никеле, титане, нержавейке и TCR (для температурного контроля на других материалах). Когда мигает режим TCR кнопкой "-", а потом "+" можно выбрать один из трех пресетов: M1, M2, M3.

Выбранный параметр изменяется с шагом 0.1 для Ватт, с шагом 5 для градусов по Цельсию и 10 - для градусов по Фаренгейту.
При удержании нажатия, параметр продолжает изменяться автоматически с возрастающей скоростью. Скорость автоперебора быстрая.
После минимального или максимального значения перебор останавливается, при повторном нажатии градусы по Фаренгейту меняются на градусы по Цельсию и наоборот.

Для изменения значений TCR - в выключенном состоянии зажать Fire и "+", доступно три пользовательских TCR - M1, M2, M3.
Выбрать нужный пользовательский режим TCR кнопками "+"/"-", нажать Fire, выбрать значение TCR (кнопками "+"/"-"), нажать Fire 3 сек.

Для удобства составил таблицу температурных коэффициентов сопротивления для различных материалов:



Индикатор может показывать заряд в процентах. Вместо показаний силы тока можно установить счетчик затяжек иливремени парения.

Есть блокировка от изменения выбранной мощности - вместе нажать кнопки "+" и "-" на 2 сек. При этом мод работает, но не реагирует на нажатия кнопок "+" и "-" (индикация Key Lock) до разблокирования (аналогичным образом).

Есть очень грамотно реализованный стелс-режим - вместе нажать кнопки Fire и "-" на 2 сек. При парении экран не светится (не расходуется лишняя энергия аккумулятора), а когда нужно, то все видно: при изменении настроек он включается. И даже если Вы не изменяете настройки, а просто хотите посмотреть информацию (к примеру сколько осталось заряда аккумулятора), то это сделать элементарно - одно быстрое нажатие на кнопку Fire и информация на экране. Такой стелс режим фактически можно использовать постоянно и без какого либо неудобства. Его также можно использовать вместе с блокировкой от изменений.

Блокировка сопротивления (появляется замочек) в меню ТК (кнопкой "-" выбрать пункт сопротивление, кнопкой "+" заблокировать).
Точно также в меню устанавливается максимальная мощность для режимов ТК (кнопкой "-" выбрать, кнопкой "+" войти в режим изменения, дальше кнопками "+"/"-" можно изменять значение в любую сторону).


При "затяжке" на экране информация динамически изменяется, в вариватте показывает время затяжки в секундах с десятыми. После отпускания кнопки, экран принимает обычный вид и через 30 сек гаснет. Отсечка 10 сек.

Все возможные виды защиты присутствуют. Плата очень отзывчивая (нет никаких засыпаний и задержек), выключается и включается вообще мгновенно (без "процесса загрузки", который присутствует во многих большинстве других модах).


Посмотреть температуру внутри мода - 10 быстрых нажатий Fire из выключенного состояния.
Посмотреть версию прошивки - 20 быстрых нажатий Fire из выключенного состояния.
Перевернуть экран "вверх ногами" - в выключенном состоянии зажать "+" и "-".


Если заряд аккумуляторов не позволяет выдавать установленную пользователем мощность, боксмод выдает сообщение "слабая батарея" и выдает ту максимальную мощность, которую может выдать при текущем состоянии аккумуляторов и отображает ее значение. Поведение платы честное и корректное. Именно так и должны себя вести моды в подобной ситуации.


Посмотреть напряжение на аккумуляторах - в выключенном состоянии зажать "-" и Fire.
Защита от перегрева работает очень хорошо и надежно. Срабатывает, когда температура в моде достигает 70 градусов Цельсия. Понравилось, что корпус мода нагревается равномерно (из-за хорошей теплопроводности алюминия) и всегда остается комфортным для удержания в руке.

В моде используется последовательное соединение аккумуляторов. Конечно для максимально эффективной работы в таких модах желательно применять максимально одинаковые по типу и состоянию аккумуляторы.

Внимание: использование боксмода на максимальной выходной мощности, возможно только на качественных высокотоковых (до 25А) аккумуляторах (например: Sony VTC4, Sony VTC5, Sony VTC5A, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25, Samsung 30Q). Мод работает только на 3 аккумуляторах.

Мод перестает работать, когда напряжение на любом аккумуляторе падает меньше 3.1 В - надпись: "Battery Low Lock".
Если аккумуляторы сильно разбалансированны по напряжению (разница больше 0.3 В), то при присоединении USB-кабеля загорится надпись: "Imbalanced Batteries". Также есть защита от повышенного напряжения USB источника питания: если напряжение будет выше 5.8 В, то на экране загорится надпись "Check USB".


Хочу отметить, что некоторые экземпляры боксмода могут немного привирать (но в допустимых пределах) в отображении текущего заряда отдельных банок. Мой экземпляр на одном канале завышает напряжение на 0.06 В (если переставить аккумуляторы местами, - то же самое).


К сожалению балансира по-прежнему нет, но есть контроль напряжения на каждой банке. Я специально взял разбалансированные по уровню заряда аккумуляторы, чтобы проверить работу. Зарядка отключается, когда на одной из банок напряжение составляет 4.20 В - то есть для аккумуляторов все безопасно, зарядка работает корректно и ею можно пользоваться спокойно. Во время зарядки мигает индикатор уровня заряда батареи и гаснет после полного заряда. Время полного заряда от 1А зарядки зависит от емкости используемых аккумуляторов и составляет до 9 часов.

Было очень много споров и холивара на тему можно ли заряжать аккумуляторы внутри боксмода RX200, потому что были случаи выхода его из строя во время зарядки. Позиция производителя: зарядку внутри боксмода не запрещает, но рекомендует заряжать аккумуляторы в отдельной зарядке. Моя позиция: заряжать встроенной зарядкой можно (это штатная функция и работает она совершенно корректно), но избегать использования мода в процессе зарядки (функция пасстру), особенно когда аккумуляторы имеют очень низкий заряд - именно в такой ситуации идет самая большая нагрузка на плату зарядки и большинство случаев выхода из строя происходило именно так.

Конечно, лучше заряжать отдельной зарядкой, но хорошая зарядка, которая может заряжать одновременно три аккумулятора стоит немногим меньше самого боксмода и далеко не каждый может себе позволить такие расходы. Да и удобно это: на день автономности аккумуляторов гарантированно хватает, а за ночь они заряжаются все вместе прямо в моде и ничего менять не нужно и не нужно иметь дополнительные аккумуляторы для смены.

Если Вы оставляете мод на зарядке без присмотра на ночь и переживаете, что может что то случиться, то для большей безопасности располагайте его вдали от горючих материалов (есть специальные пакеты, можно на металлический поднос или в кастрюлю ставить и т.п.).

Если аккумуляторы более-менее одинаковые, то можно довольно долго пользоваться встроенной зарядкой, но когда будет сильный дисбаланс, то тогда будет нужно подзарядить отставший аккумулятор в чем то другом, чтобы выровнять заряд. В любом случае для аккумуляторов все безопасно, а дисбаланс вы увидите на экране при подключении зарядки.









К электронике боксмода (плата Joyetech) претензий нет никаких. Она очень быстрая, аккуратная и мощная. Замер сопротивления точный. Никаких задержек, ровная линейная характеристика на любом напряжении. Большой диапазон выходного напряжения, мощности и поддерживаемых сопротивлений. Нет ограничения по силе тока на выходе (можно получить 200 Ватт в т.ч. на минимальном сопротивлении в 0.1 Ом). Отличный температурный контроль и возможность самостоятельно устанавливать значения TCR, что дает возможность использовать очень многие материалы. Возможность обновления прошивки. Батарейный блок очень универсальный и корректно работающий.


Сравнение внешнего вида и размеров: Eleaf iStick TC 100W, Wismec Reuleaux RX200S, Joyetech Cuboid 150W, Wismec Presa TC 100W.


Wismec Reuleaux RX200S - действительно самый компактный (и легкий) боксмод, работающий на 3-х 18650 аккумуляторах.


Гармонично выглядят атомы шириной вплоть до 25 мм. Лично у меня никаких проблем с коннектором нет, все накручивается плотно.


Придирки и минусы боксмода WISMEC Reuleaux RX200S:

Прежде, чем написать обзор, я погонял боксмод больше 10 дней и я не могу отметить каких-либо существенных минусов в этом девайсе.
Мне мод очень нравится. Сделали бы еще балансир зарядки или параллельное соединение аккумуляторов и 2А зарядку - был бы вообще идеальный мод. Из замечаний могу отметить:


- Корпус используется точно такой же, как был в предыдущих моделях и в отдельных экземплярах могут быть небольшие зазоры в указанных местах.

- Мне очень нравится, что наконец то выпустили бюджетный вариант в оригинальном цветовом исполнении и дизайне от JayBo (как было в версии на DNA200), но вот черный цвет пластика внутри могли бы и оставить, а то проглядывает зелень через отверстия :).

- По-прежнему нет балансира встроенной зарядки и это не хорошо. Автономность конечно у мода приличная (все-таки 3х18650 внутри), но из-за отсутствия балансировки в реальности она оказывается ощутимо хуже, чем могла бы быть, потому что на практике часто не все аккумуляторы заряжаются полностью и также не все полностью разряжаются. Вот если бы сделали параллельное соединение, то таких проблем бы не было и все аккумуляторы (даже разные) всегда бы полностью заряжались и полностью отдавали заряд.

- Некоторые экземпляры боксмода могут немного привирать (но в допустимых пределах) в отображении текущего заряда отдельных банок.

- Коннектор у мода тоже точно такой же, как был в предыдущих версиях. В моем экземпляре абсолютно никаких проблем нет - без зазоров накручивается даже Goblin Mini V2 (это видно на фото), но так будет не у всех. В отдельных экземплярах боксмода атомы с длинным коннектором могут не накручиваться вплотную (будет зазор).


Достоинства и плюсы боксмода WISMEC Reuleaux RX200S:

+ Боксмод очень компактный, отлично лежит в руке. Стал легче почти на 9 г (вес с тремя аккумуляторами 310 г). Цветовое решение и оригинальный дизайн от JayBo (как было в варианте на DNA200) как на меня, - самое стильное и интересное.

+ Качественное и приятное матовое покрытие корпуса, основная часть мода не будет облазить вообще (она из алюминия без окраски).

+ Большой O-LED экран с вертикальным отображением отлично подходит боксмоду и действительно более удобный и информативный. Простое и удобное и продуманное управление.

+ Отличная электроника мода. Быстрая, аккуратная и мощная. Самый современный функционал, корректная работа во всех ситуациях.
Обновление прошивки. С новыми прошивками работу мода могут улучшать и добавлять поддержку новых функций.


В отличие от 2-х аккумуляторных модов, на которых 200 Ватт можно получить только чисто теоретически (только на определенном сопротивлении и очень непродолжительное время), на этом боксмоде действительно можно реально пользоваться такой мощностью. И даже на намного меньших мощностях боксмод имеет преимущество над многими другими, у которых есть ограничение силы тока на выходе (невозможно получить большую мощность на низких сопротивлениях).

+ Кнопки удобные, приятные и тихие.

+ Удобная смена аккумуляторов. Отличная реализация крышки батарейного отсека.

+ Наличие также и встроенной зарядки. USB разъем в правильном месте и мод во время зарядки можно ставить вертикально (не будет вытекать жидкость из накрученной дрипки).

+ Защита от неправильной установки аккумуляторов реализована на уровне платы, а не механически. Есть защита от повышенного напряжения USB источника питания при зарядке.

+ Износостойкий стальной коннектор и подпружиненный плюсовой пин.

+ Очень демократичная цена за такой функциональный и качественный боксмод.


РЕЗЮМЕ: Мод стал немного легче, основная часть без краски (верх и низ не будет облазить). Большой вертикальный экран очень подходит этому боксмоду и действительно более удобный и информативный. Можете включить стелс и он будет загораться только, когда Вам нужно (одно быстрое нажатие Fire или после нажатия "+"/"-"). По функционалу преимуществ перед RX200 нет, но это действительно один из немногих модов, который делает все, что заявленно и именно так, как должен делать. К покупке рекомендую.

По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара:beach:!

Автор:
oberon73
 

Goodiny

Познающий
Регистрация
9 Июн 2016
Сообщения
112
Симпатии
28
Возраст
37
Местоположение
Винница
#2
"Atomizer Short" с атомом и без периодически :(
Кто сталкивался?
 

Алексей

Активный
Регистрация
17 Окт 2016
Сообщения
310
Симпатии
97
Возраст
32
Местоположение
Харьков
Сайт
lulka.net
#3
Я сталкивался,но грешу на то что коннектор провален.
Оказывается купить коннектор на Wismec -очень большая проблема.Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите где брали?