Обзор ijoy reaper plus tank. сабомный универсал.

Chaki

Активный
Регистрация
13 Июн 2016
Сообщения
384
Симпатии
158
Возраст
34
Местоположение
Харьков
Сайт
e-cigaret.net.ua
#1
Доброго времени суток, всем камрадам!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от сабомного универсального бака Reaper Plus Tank от компании IJOY:

Reaper Plus - современный бак со свободным нижним и верхним обдувами с возможностью использовать различные базы и уже готовые головы.


Комплектация отличная: кроме самого бака, есть запасные о-ринги и стекло для бака, две необслуживаемые головы (одна из нержавейки SS316L 0.3Ohm 35-80W для температурного контроля и обычная 0.4Ohm 35-100W), обслуживаемая двухспиральная база и к ней: запасные винтики, шестигранный ключик, две готовых спирали и японовата для первой намотки.


Также есть гарантийная карта, краткая инструкция на самой упаковке и скрэтч-код для проверки аутентичности.


Обзор бака IJOY Reaper Plus Tank:


Пока бак IJOY Reaper Plus доступен для заказа только в стальном исполнении. Возможно в будущем появятся и цветные варианты.


Бак IJOY Reaper Plus продуманный, удобный в использовании, имеет отличные характеристики и очень универсальный.


Кроме свободного нижнего обдува, бак дополнительно имеет также еще и верхний (тоже регулируемый и с забором воздуха с двух сторон).


Бак возможно использовать со множеством готовых сменных испарителей, а также с одно- и двухспиральными обслуживаемыми базами.


Обычная голова для режима вариватт может работать на мощности до 100 Ватт (входит в комплект поставки).


Сменный испаритель на основе никеля NI200 для работы в режиме температурного контроля на мощностях 35 - 60 Ватт.


Тройной параллель-койл из нержавеющей стали также может работать на ТК до 80 Ватт (входит в комплект поставки).


Два вида испарителей с клэптон-намотками дают еще более яркий вкус и могут работать на мощности вплоть до 110 - 120 Ватт.


На данный момент существует две обслуживаемые базы: на одну и на две спирали (двухспиральная база входит в комплект поставки).


Запасные винтики пригодились (в моем экземпляре на обслуживаемой базе одного винтика не хватало), порадовало наличие запасного стекла.


Комплектный стальной дриптип с делриновой проставкой неплохой, но хоть и на двух силиконовых о-рингах, - держится слабовато.


Конструктивно бак очень похож на OBS Crius, но в механизме заправки используется силиконовое кольцо (можно вытащить и сменить).


Название бака, логотип компании и дополнительные надписи выполнены лазерной гравировкой. На куполе гравировка светлая.


На бак без проблем подходят любые стандартные 510-е дриптипы. Механизм перекрытия подачи жидкости, как у OBS Crius. Крутится умеренно туго, все удобно, само не прокручивается. Немного смущает использование в баке силиконовых о-рингов (они менее долговечные резиновых).


Паропровод широкий. Дополнительный верхний обдув выходит в испарительную камеру, его можно регулировать и перекрывать.
Кольца регулировки воздуха имеют рельеф и накатку, стопора нет, но все регулируется умеренно туго и удобно.


В отличие от многих других подобных баков, Reaper Plus имеет сменную базу и может работать также и с необслужкой.


По-этому он имеет плавающий плюсовой пин. Изолятор довольно плотный, проблем с протечками быть не должно.
Пин хорошо выпирает, но все же при использовании бака на мехмодах с гибридным коннектором будьте осторожны.


Двухспиральная обслуживаемая база удобные имеет Velocity-стойки. Мне не понравилось, что винтики и сам шестигранный ключ очень мелкие.
Сами отверстия в стойках тоже маленькие (если захотите поставить какой-нибудь клэптон, то придется эти отверстия растачивать).


Испарительная камера и площадка по размеру, как у Billow2. Даже сам нижний обдув, без учета верхнего, - более свободный, чем у Billow2.


Спирали на 3 мм оправку помещаются без проблем. Проточки большие, с подачей справляются без проблем даже на МАХ-VG и на 100W.
Любителям прохладного пара могу посоветовать мотать спейскойлом на оправку 2 мм 7-8 витков проволокой 0.25 - 0.32.


Укладка хвостов немного "дзеновая", - нужно оставить точное количество ваты, новичкам может быть сложно сразу правильно уложить.
Ваты должно быть достаточное количество, но проточки снизу должны оставаться свободными. Чем больше PG в жидкости, тем больше ваты.


Да, теперь и на необслужке можно серьезно понаваливать. Обе комплектные головы это тройной параллельный койл с внутренним диаметром около 5.6 мм. Чтобы было понятно, насколько все теперь серьезно, - для сравнения фото голов iJust2 (Atlantis), Vaporesso и eGo One.
Комплектные необслуживаемые головы вполне нормально можно парить на указанных на них мощностях. Пара много, с подачей справляются, вкус стандартный для такого типа испарителей. Не забывайте, что вату в испарителях нужно хорошо смочить перед первым использованием.


Сравнение внешнего вида: Ehpro Billow v2 RTA, IJOY Reaper Plus Tank и Geekvape Griffin RTA.


Не забывайте, что у бака диаметр 22.6 мм: SMPL (бак нависает), IJOY Solo Mini 75W, Joyetech Cuboid 150W, WISMEC Reuleaux RX200.


Придирки и минусы IJOY Reaper Plus Tank:

Критических косяков в девайсе нет. Из минусов и придирок могу отметить:

- В комплектной 2-х спиральной базе хоть и удобные Velocity-стойки, но очень мелкие винтики для закрепления спирали, да и сами отверстия тоже маленькие. И это самый главный минус у бака (точнее у этой обслуживаемой базы). Нужно сделать больше отверстия и использовать более крупные винты. Радует, что базы сменные и надеюсь, что в будущем появится доработанная версия;

- Относительно небольшой объем 3.8 мл (для сравнения: в Crius - 4.2 мл, а в Cthulhu V2 - 4.7 мл). Как для сабомного бака маловато. Впрочем, этот недостаток вполне компенсируется удобной верхней заправкой. Непонятно насколько долговечно силиконовое кольцо в механизме заправки, но радует, что его можно снять и заменить в будущем;

- В комплекте идет только обслуживаемая база для 2-х спиралей. Базу на 1-ну спираль нужно будет приобретать отдельно. Мне очень интересно испытать обслуживаемую базу на одну спираль, если появится, - добавлю в обзор;

- Штатный дриптип, хоть и на двух о-рингах, но они силиконовые и дриптип держат не очень прочно;

- Вообще использование в баке силиконовых о-рингов я не приветствую (они менее долговечны, чем резиновые). В комплекте есть только два о-ринга для собственно самого бака. Больше никаких запасных о-рингов нет;

- Кольца регулировки забора воздуха не имеют стопора. В принципе, у меня нет нареканий на их функциональность - они ходят умеренно туго и сами не проворачиваются, но все же стопора у них нет.

- В моем экземпляре в комплектной обслуживаемой базе не было одного винтика, а из двух запасных - один был бракованный. Да и вообще винтики очень мелкие и будут теряться и приходить в негодность. Нужно класть больше запасных винтиков в комплект.


Плюсы IJOY Reaper Plus Tank:

+ стильный дизайн, продуманный конструктив и отличное качество исполнения, никаких проблем с резьбами;

+ у бака отличный обдув и отличная вкусопередача, реализация дополнительного верхнего обдува грамотная;

+ база с Velocity-стойками удобна для установки спиралей;

+ удобная верхняя заправка вполне компенсирует не очень большой объем бака;

+ удобное перекрытие подачи жидкости;

+ отличная комплектация и запасное стекло бака и обслуживаемая база есть в комплекте;

+ ну и конечно, самый жирный плюс бака - его универсальность. Базы у бака сменные, он может работать как на необслуживаемых головах, так и на обслужке. Более того: есть разные обслужки и много разных готовых заводских испарителей. Каждый сможет выбрать подходящий для него вариант.


РЕЗЮМЕ:
Бак достойный, но обслуживаемую базу нужно еще дорабатывать. Относительно небольшой объем бака вполне компенсируется удобной заправкой, возможность использования разных необслуживаемых и разных обслуживаемых баз делает этот бак привлекательным для гораздо большего числа пользователей.


По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого параhttp://********.com.ua/images/smilies/smoke.gif!

Автор
oberon73
 
Симпатии: Понравилось alkon