Обзор geekvape tsunami 24 rda и avocado 24 rdta, alien & staple staggered fused clapton.

Chaki

Активный
Регистрация
13 Июн 2016
Сообщения
384
Симпатии
158
Возраст
35
Местоположение
Харьков
Сайт
e-cigaret.net.ua
#1
Сейчас становится популярным новый формат устройств - шириной 24 мм. Компания Geekvape выпустила в новом формате доработанные версии своих популярных дрипок Tsunami и Avocado. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от новинок:


Версия Tsunami на 24 мм имеет более удобную и увеличенную в объеме ванночку и обрела возможность работы с боттомфидерами.


Версия Avocado на 24 мм кроме увеличения объема бака, получила удобную заправку и увеличенyю площадку и стойки как у Tsunami.


Также компания выпустила готовые мощные и вкусные намотки: Alien & Staple Staggered Fused Clapton coil, которые теперь доступны всем.

Чтобы не перегружать обзор и не повторять уже хорошо известное о Tsunami и Avocado,
я детально остановлюсь только на особенностях новых версий и том, что действительно изменилось.
Напоминаю, что на фото можно кликать, чтобы увеличить и рассмотреть их более детально.


Комплектация хорошая: есть целых три разных дриптипа (два широких из делрина и 510-й стальной), 510-адаптер, боттомфидерный плюсовой пин (с каналом внутри для подачи жидкости), комплекты запасных О-рингов и запасных винтов и удобный тройной ключ.


Упаковано все в удобную пластиковую коробочку. Снизу коробки есть скрэтч-код для проверки оригинальности.


Комплектация хорошая: кроме самого бака с комплектным широким делриновым дриптипом и матовым стеклом, есть запасное
прозрачное стекло, запасная керамическая вставка, адаптер под 510-е дриптипы, сам 510-й стальной дриптип, куча запасных
уплотнительных колец, 4 запасных винтика, запасной гровер (пружинная шайба) и удобный тройной ключик.


Упаковано все в точно такую же как у Tsunami24 пластиковую коробочку. Снизу коробки есть скрэтч-код для проверки оригинальности.


Койлы поставляются парой (две одинаковых спирали) вместе с листом японской ваты Koh Gen Do в герметично запечатанном пакете.


На обратной стороне описание и проверочный скрэтч-код. Внимание: указанное сопротивление не соответствует реальному (см. обзор).


Снаружи новые версии на 24 мм выглядят точно так же, как предыдущие версии на 22 мм, разница только в диаметре.


Как и предыдущие, новые дрипки доступны для заказа в двух вариантах исполнения: стальном и черном.


Конструктив Tsunami очень грамотный. Дрипка сочетает отличный нижний обдув Kennedy c удобными стойками Velocity.


В версии Tsunami 24 изменилась только ширина ванночки (больше объем и больше места для укладки хвостов) и появился пин для сквонков.


Avocado довольно универсальное устройство. Можно использовать и как 2-х спиральную дрипку и как односпиральный бак для тугой затяжки.


Объем бака увеличился до 5 мл, реализовали удобную заправку и увеличили площадку и стойки (теперь они как у Tsunami).



Вес дрипок практически не изменился. Tsunami24 стала тяжелее на 7 г, а Avocado24 вообще только на 5 г (при этом объем вырос с 3 мл до 5 мл).


Дриптипы и 510-й адаптер совершенно не изменились. С черными версиями в комплекте идут черный адаптер и черный стальной дриптип.


Сравнение Tsunami RDA и Tsunami 24 RDA. Что же изменилось?


Комплектация Tsunami24. Поменяли ключик и добавился дополнительный плюсовой пин с каналом для подачи жидкости.


Новый тройной ключик очень удобный (два разных шестигранника и крестовая отвертка). Боттомфидерный пин из нержавейки.


Теперь дрипку Tsunami24 можно использовать на устройствах с нижней подачей жидкости (сквонки или боттом фидеры).


Этот боттомфидерный плюсовой пин могут использовать и владельцы дрипки Tsunami на 22 мм (он к ней тоже подходит).


Сравнение базы дрипок Tsunami и Tsunami24. Стойки не изменились, их величина и расстояние между ними осталось прежним.


Обдув тоже совершенно одинаковый. Слегка изменился оттенок гравировки названия дрипки.


Фактически увеличились только ширина и объем ванночки. Теперь больше места для хвостов фитиля и укладывать их стало более удобно.


Крышки различаются только диаметром. Черное покрытие качественное, не облазит. Это определенно не краска, а оксидирование (воронение).


Все также возможно использовать дрипку на одной или на двух спиралях и регулировать силу обдува в каждом случае.


Полусферическая обработка купола для лучшей вкусопередачи. Посадочное гнездо как и дриптипы совершенно одинаковые.


Плюсовой пин позолоченный, нормально выступает и регулируется по длине. В гравировке на дне появился автограф главного дизайнера.


Сравнение Avocado RDTA и Avocado 24 RDTA. Что же изменилось?


Как и в Tsunami, вместо простого шестигранного ключа, теперь удобный тройной ключик. Добавился гровер (пружинная шайба).


В керамических адаптерах для использования на одной спирали увеличилось отверстие дополнительного обдува (было около 2мм, стало - 3мм).


В Avocado 24 две детали верхней части соединили. Их можно свободно вращать, но при снятии крышки они держатся вместе.
Стало действительно удобней. Обдув удобно и плавно регулируется, а крышка держится плотно и снимается в нужном месте.


Непонятно почему, но в Avocado24 нет такой полусферической обработки купола, как в обоих Tsunami и в Avocado на 22 мм.


А вот Velocity стойки в новой версии Avocado порадовали. Теперь можно без проблем устанавливать очень жирные намотки.


Размер стоек и расстояние между ними у Avocado 24 стали такие же, как у Tsunami. Отверстия тоже, но имеют чуть более округлые углы.


Винты для закрепления проволоки у Avocado 24 теперь стали больше и они такие же, как у Tsunami и Tsunami 24.


У первой версии была неудобная заправка при использовании 2-х спиралей. Теперь все хорошо - сделали специальную заслонку для заправки.


Изменилось крепление плюсовой стойки и деталей бака. Теперь нет контр-гайки (есть гровер), а сама стойка плотно держится в базе.


Такое решение позволило реализовать в Avocado24 регулируемый по высоте плюсовой пин и разбирать бак без снятия намотки.


Теперь можно промыть бак, сменить стекло или уплотнительные кольца без снятия намотки. Удобней расправлять и подрезать хвосты фитиля.


В версии Avocado на 22 мм плюсовой пин был нерегулируемым и при его откручивании и разборе бака плюсовая стойка не удерживалась.


Компания Geekvape также порадовала готовыми сложными и мощными койлами, которые теперь доступны для простого пользователя.


Чтобы было понятно насколько эти койлы серьезные и мощные для сравнения рядом поставил обычные более простые Clapton намотки.


Внутри обмотки используется плоский кантал (риббон). Размер одного витка Alien: 1.75 х 1.2 мм, а Staple Staggered Fused: 2.6 х 1 мм.


После установки и прожига спиралей было измерено реальное сопротивление спиралей и оно отличается от указанного производителем.


Реальное сопротивление одной установленной спирали Alien Clapton составляет: 0.22 Ом, а Staple Staggered Fused Clapton: 0.15 Ом.


Намотка Tsunami 24 не вызывает никаких трудностей. Все удобно. Теперь в ванночке значительно больше места для хвостов спирали.


В Avocado 24 теперь тоже можно устанавливать очень жирные намотки. Дополнительный обдув из адаптера работает правильно и эффективно.


Для правильного обдува центр спирали нужно устанавливать чуть выше отверстия бокового обдува.


При установке больших намоток заправлять хвосты в отверстия подачи очень неудобно. Производителю нужно доработать этот момент.


Теперь если нужно в Avocado 24 можно раскрутить бак и вытащить хвосты фитиля снизу, расправить и отрезать лишнее.


Одна спираль Staple Staggered Fused без проблем работает на мощности 100 Ватт, обдув справляется, пар густой, вкусный и прохладный.


А вот два таких Alien Clapton на Tsunami для меня уже слишком. Чтобы их раскочегарить нужно не меньше 90-100 Ватт, но пар уже горячий.
Лично мне более комфортно парить Tsunami на тех же 90 Ватт на меньшем по размерам Staggered Fused Clapton 2х0.3 + 0.15 мм.


Размер 24 мм достаточно удобный. На большинство бокмодов он садится достаточно хорошо и без существенных нависаний.


Конечно лучше такой размер будет визуально сочетаться с большими боксмодами, но и с мелкими его использовать тоже можно вполне.


Придирки и минусы Geekvape Tsunami 24 RDA и Avocado 24 RDTA:
Обе дрипки хорошо продуманные и качественно исполненные. Явных косяков нет. Из придирок могу отметить:


- И в Tsunami и в Avocado используются одинаковые дриптипы и их край после установки немного выступает внутрь испарительной камеры. Это не особая проблема, но можно сделать внутреннюю часть дриптипов чуть короче, - тогда все будет идеально.

- Непонятно почему, но в Avocado24 нет такой полусферической обработки купола, как в обоих Tsunami и в Avocado на 22 мм.

- Теперь можно устанавливать очень большие намотки в Avocado24, со стойками все отлично. Но укладывать хвосты фитиля в отверстия подачи неудобно. Нужно это момент доработать, например как это реализовано в IJOY Limitless RTA.

- Если при использовании маленьких отверстий, обдув одной спирали можно делать как с двух сторон, так и только с одной, то при использовании больших отверстий, - обдув всегда будет с двух сторон. Можно конечно самостоятельно заглушить отверстие в керамической детали, например, спичкой, но хотелось бы чтобы такая возможность была предусмотрена производителем.

- Как и все другие подобные девайсы с нижним забором воздуха, дрипка Tsunami 24 имеет одну неприятную особенность: в результате конденсации пара на поверхности крышки батарейного блока будет образовываться испарина, которую нужно будет протирать. Это не смертельно, но неприятно и Вы должны об этом знать и быть к этому готовы.


Достоинства и плюсы Geekvape Tsunami 24 RDA и Avocado 24 RDTA:

+ У Tsunami 24 ванночка стала больше в объеме и теперь больше места для удобной укладки хвостов фитиля. Теперь Tsunami и Tsunami 24 можно использовать на сквонках (боттом фидерах).

+ В Avocado 24 объем бака увеличился до 5 мл, реализовали удобную заправку и увеличили площадку и стойки. Теперь они как у Tsunami и можно устанавливать очень жирные намотки. Также увеличилась эффективность дополнительного обдува одной спирали через сквозное отверстие керамического адаптера.


РЕЗЮМЕ:
Очень удачные и популярные дрипки стали еще лучше. Новый формфактор 24 мм достаточно удобный. К приобретению рекомендую.

По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара:smoke:!

АВТОР
oberon73
 
Симпатии: Понравилось alkon