Vapor shark dna 200 - акула на стероидах от evolv

Тема в разделе "Текстовые обзоры", создана пользователем Chaki, 14 июн 2016.

Рекламный баннер Рекламный баннер Ликвидация склада!
  1. Chaki

    Chaki Активный

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Хочу предоставить вашему вниманию обзор на бокс мод VaporShark DNA 200 от американской марки Vapor Shark (сделано естественно в кетае).
    Начнем с характеристик, дальше уже каждый решит для себя стоит ли тратить свое время на читанину. И так:

    - Диапазон регулируемой мощности от 1W до 200w
    - Максимальное напряжение 11.1V
    - Максимальный выходной ток 55A
    - Поддерживаемое сопротивление атомайзера на кантале от 0.08 до 3 Ом
    - Поддерживаемое сопротивление атомайзера на никеле, титане, нержавейке от 0.05 до 1 Ом
    - Температурный лимит от 100 до 300 градусов цельсия
    - OLED дисплей
    - Возможность обновления прошивки с поддержкой Escribe
    - Zip зарядка через usb
    - 3-и 900mAh LiPo съемных аккумулятора
    - Сбалансированная зарядка аккумуляторов
    - Защита от перезаряда
    - Защита от переразряда
    - Защита от короткого замыкания
    - Защита от перегрева
    - Алюминиевый (класса 6031) корпус с анодированием и покрытием краски и резины
    - LED подсветка кнопки Огонь
    - Габариты В/Г/Ш 89.1мм/48.1мм/23.9мм
    - Позолоченный подпружиненный 510 коннектор.

    Прожив некоторое время с этим девайсом, я понял, что боксмод работает идеально (так как идеальных вещей нету, скажем так - без нареканий) и как бы я его не вертел, крутил, осматривал и придирался, нашел лишь один косячек (о нем дальше будет).

    Вот так приплывает Акула к своему владельцу, в пластиковой коробке (стандартно для изделий Vapor Shark), сверху накрыта предупреждением (коротко о нем: "эта штуковина опасная, боишься ее? Тогда отдай назад и забери свои деньги. Нет? Тогда пользуйся и наслаждайся). Под предупреждением располагается сам мод на тонкой пластиковой полочке, под полочкой же usb кабель (довольно аккуратный и качественный с виду). На этом все! Заплатили кучу бабла а зарядки нету!


    [​IMG]
    Зарядку вспоминаю не зря, так как устройство поддерживает скоростную Zip зарядку за 90 минут, но для этого нам нужна зарядка выдающая 2А. Естественно за небольшие деньги я ее тоже приобрел, ведь 90 минут, Карл! 90 минут!
    И тут снова разочарование от фирмы Vapor Shark - они заявляют что для полной зарядки надо 90 минут, но не тут то было! Я засекал трижды время зарядки после полного разряда получил такие данные 1- 85 минут, второй и третий 81 минута, во время зарядки на дисплее отображается в процентах заряд батареи и силу заряда, это чудо! Это бомба!
    Для тех кто начнет орать ЛиПохи говно, только 18650, только хардкор, вытащил вставил и снова паришь, скажу сразу - LiPo здесь меняются также просто и быстро как любимы 18650-ки. Легко снимается крышка (которая не люфтит и не имеет зазоров (сначала даже не понимаешь, что она вообще снимается) достаются ЛиПохи и меняются, далее в обратном порядке собирается. (Фото от Рип Трипперса, так как свой затянул в чехол)


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Корпус боксмода пачкается сложновато, но и вытирается также сложновато, тактильные ощущения очень приятные, сидит удобно, кнопки кликающие, кнопки "+""-" очень громкие, но звук приятный как и само нажатие, кнопка Огонь сферической формы и также безумно приятно работает. (Привет, Алекс ВейперсМД, кнопки не трясутся!!!). Общий вид восхитительный, простой и техничный, это как Гелендваген. О коннекторе много говорить не надо, скажу как есть - он подпружиненный, с золотым напылением и находится про в "фэншуйном" месте для атомайзеров калибра 22мм



    [​IMG]

    Что нам те кнопки да корпус, плату давай! Evolv как всегда на высоте! Начнем с первого впечатления, отклик просто молниеносный, задержек при нажатии Огонь нету, они просто отсутствуют, нажал - паришь, отпустил - не паришь, все очень просто. Регулируется мощность от 1 Ватта до 200 ватт ступенью в 0.1 Ватт, зажимаешь кнопку плюс или минус и Ватты поползли, сначала медленнее, а потом со скоростью звука, ведь не просто добраться от 1 до 200, такой же принцип при смене градусов.

    Работа в вариватте: при этом режиме дисплей отображает заданную мощность, а также сопротивление атома. На этом надо остановиться подробнее. Акула постоянно "сканирует" сопротивление атомайзера, во время и после каждой затяжки. К примеру, на "холодном" атомайзере с канталом 0.6 Ом, под окончание первой затяжки оно будет приблизительно 0.63 Ом, а во время "паравозинга" достигает 0.66, так как атомайзер греется. Это все плата видит и выводит парильщику на дисплей.

    Немного тестов (не знаю кто врет) залил жижи в любимый Сабтанк мини с головой 0.5 OCC, попарил немного на Joyetech eVic VT на вариватте при 35 Ваттах. Оставил это все дело. Бак с атомом остыли. Накрутил на VaporShark. Кстати, Эвик показывал сопротивление 0.62, Акула - 0.61. Накрутил Кангер на Шарка, расслаблено присел, выставил те же 35 Ватт, сделал затяжку. Почувствовал что ко мне крадется Гарри. Думаю показалось. Сделал еще две тяги и понял Гарри приближается. Выставил 32 Ватта и парение пошло как по маслу с эффектом как на Эвике при 35 Ваттах. Такая ситуация была и на других атомайзерах. Спецаппаратуры нету, выяснить кто врет не могу, извините.

    Работа в режиме температурного ограничения: чтобы выставить любимый градус надо заблокировать девайс 5-и кратным нажатие на Огонь в течении 2-х секунд, далее зажать "+" и "-" ну собственно выбрать нужную температуру (шагом в 5) в цельсиях или фаренгейтах ИЛИ же отключить функцию. Разблокируем девайс тем же способом, что блокировали, выбираем мощность прехита в ваттах ну и начинаем парить и наслаждаться. Работает все как швейцарские часы. Чувствуется изменение в каждых 5 градусах. Для меня вкусы любимых жиж раскрылись в новых тонах. Идеально. Я влюбился.



    [​IMG]

    И снова время тестов (рубрика "кто же врет"). Намотал никель на Кангеровскую RBA Plus, получил 0.12 Ом на Акуле и 0.12 Ом на Эвике, эврика, сошлось - подумал я. Залил жижи бак, накрутил на Эвик, зафиксил сопротивление, попарил при 60 Ватт (максимальных) и температуре в 260 градусов по Цельсию, вкус есть, пар есть, но не так как хотелось бы, при поднятии градусов жижа уже имела не такой приятный вкус да и пар горячеватый. Скрутил Сабтанк, оставил отдыхать. Позже накрутил его на Акулу, зафиксил сопротивление, выставил 250 градусов по цельсию и 60 Ватт (так же как на Эвику короче). Сделал затяжку. Извините, прих*ел малость так. Пар был настолько горячим, что такого я никогда еще не испытывал. Сразу же скрутил на 100 градусов)) с перепугу)) затянулся, но там что-то где-то пыхнуло, не работает короче. Выставил 145 градусов и вуаля, температура пара получилась на выходе такой же как на Эвике при 250 градусах, НО пар получился более нажористым, сразу же подкрутил на 80 Ватт, пар стал еще нажористее, а затяжка вкуснее. Я себе объяснил это просто разным принципом работы ТК.

    Ништячки: во первых это возможность обновления и они уже поступают. Поддержка Escribe (только для windows), с помощью этой фитчи вы сможете настроить 8 собственных режимов работы платы, сделать именное приветствие, но самое полезное это настройка прехита в этих 8 режимах и внесением данных об качествах используемой спирали!
    Естественно во время парения можно блокировать кнопки, но они нажимаются таким способом, что в этом нет необходимости. Также возможна работа в stealth режиме и тут я накопал первый и единственный косяк. Когда включен стелс режим при изменении Ватт вы ничего не видете, на том же Эвике экран откликался при изменении параметров. Но думаю эта проблема решится с обновлениями.
    Мой вердикт - это прекрасный качественный продукт стоящий своих денег или хотя бы внимания.

    Автор:
    @igor6667
     
  2. smarttel

    smarttel Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Винница
    Покрытие - их главный минус.
     
  3. Chaki

    Chaki Активный

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Когда стоит такая плата, покрытие это уже второй вопрос, вон у камрада Куража есть разные самоклейки =)
     
  4. Кирыч

    Кирыч Новичок

    Регистрация:
    10 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в целом вещуха интересная