Тема о вреде парения

Тема в разделе "Разговоры о парении", создана пользователем vetrov, 29 ноя 2016.

Рекламный баннер Рекламный баннер Ликвидация склада!
  1. vetrov

    vetrov Познающий

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
  2. revolvaper

    revolvaper Познающий

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    vetrov, спасибо за старание, но Гудини уже вбрасывал этот фильм.
     
  3. Витал 5

    Витал 5 Почемучка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Копаю с Мд
    Адрес:
    Гай-ворон
    Чтоб не говорили но вреда от парения намного меньше чем от табака(рак) , а если нуль никотина парить так вобще нет вреда , главное чтоб жижа не химической была .
     
    alkon нравится это.
  4. vetrov

    vetrov Познающий

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    А что Вы думаете об этом?Формальдегид в вейпинге...

    Данное популярное в СМИ исследование утверждает, что учёные обнаружили в дыме э-сигарет содержание формальдегидов в опасной для здоровья человека степени и что по причине их содержания риск заболеваемости раковыми болезнями на 5–15 % выше по сравнению с обычными сигаретами. Если же основательно углубиться в данное исследование, то можно понять, как в действительности получены выводы этих «учёных».

    В проведённых экспериментах э-сигареты использовались необычным для пользователя э-сигарет способом. Атомайзер перегревали при мощности, в реальной жизни не используемой, поэтому образовался эффект горелого пара (dry puff). Перегревшийся атомайзер не используется по причине неприятного вкуса, а если бы такое нечаянно случилось, э-сигарета не использовалась бы до устранения проблемы. Кроме того, в исследовании остался неотмеченным тот факт, что формальдегиды вообще не образуются, если э-сигареты используют при предусмотренной мощности, а нагревательные элементы не оставляют сухими!

    Аналогично применённому в названном исследовании методу в качестве примера можно привести вред подгоревшего в тостере ломтика хлеба. Можно провести параллель между подгоревшим хлебом и методикой указанного псевдонаучного исследования – ломтик хлеба поджаривается в тостере до тех пор, пока он полностью не сгорит, а потом оцениваются содержащиеся в нём канцерогены и другие ядовитые соединения. Естественно, исследователи придут к выводу о том, что доля ядов и токсинов опасно высока, и в результате будет сделано заключение о том, что употребление поджаренного в тостере хлеба вызывает рак, поэтому употребление тостов среди населения следует запретить… К сожалению, проводящиеся по такой методике исследования называют в современном мире научными...
    --- Double Post Merged, 18 дек 2016, Original Post Date: 18 дек 2016 ---

    Ну и еще инфа по теме.

    1. Выдыхаемый пар несет в себе никотин, но в очень маленьких количествах, которые не могут нанести серьезный вред при пассивном вдыхании. Опубликовано в Оксфордском Журнале в декабре 2013.

    2. Пар не провоцирует закупорку артерий, следовательно они не должны нанести вред аорте и сердцу. Данное наблюдение было сделано кардиохирургическим центром Онассис.

    3. Электронные сигареты не вредят сердечной оксигенации. Известный кардиолог - Константино Форсалинос уже давно занимается исследованием влияния электронных сигарет на работа сердечно-сосудистой системы. Он доказал, что электронные сигареты не влияют на выработку кислорода и коронарную циркуляцию.

    4. Электронные сигареты наиболее эффективная замена сигаретам. Команда ученых из Женевского университета исследовала эффект электронных сигарет на бывших курильщиков. Они доказали, что электронные сигареты помогают курильщикам избежать повторного возвращения к аналогу.

    5. "Курение убивает, как и регулирование рынка электронных сигарет. " - Доктор Гилберт Росс, исполнительный директор Американского совета по науке и здоровью.
    Смысл его тезиса заключается в том, что регулирование рынка может загубить популярность дешевой и значительно менее вредной альтернативы сигаретам.

    6. Электронные сигареты не прививают желание курить аналог у тинейджеров.
    Доктор Тед Вагенер (Университет исследования проблем здоровья Оклахомы) исследовал влияние электронных сигарет на 1300 студентов колледжей. Только 1 студент признался в том, что поле того как он попробовал электронные сигареты он стал курить обычные. 1/1300 < 0.1%

    7. Ароматизированные жидкости для электронных сигарет помогают бросить курить.
    Константино Форсалинос также доказал, что для курильщика необходимо подобрать нужный вкус, чтобы он успешно справился с зависимостью от сигарет.

    8. После перехода на пар улучшается самочувствие.
    Команда независимых ученых исследовала изменение самочувствия при переходе с дыма на пар. У них получилось доказать, что у 91% опрошенных улучшилось здоровье, а кроме того у 97% опрошенных пропал хронический кашель.

    9. Электронные сигареты не попадают под какие-либо публичные запреты.
    Профессор Игорь Бурстин пытался доказать, что выдыхаемый пар несет в себе вредные токсины, которые вредно вдыхать окружающими. Однако доказать он смог лишь обратное.

    10. Электронные сигареты уменьшают риск от смертей, которые связаны с табачной зависимостью. Было доказано командой исследователей из Бостонского Университета Публичного Здоровья.

    11. Пассивное вдыхание пара не наносит вред здоровью.
    Группой французских ученых было доказано, что пар от электронных сигарет рассеивается в среднем за 11 секунд, тогда как сигаретный дым - за 20 минут.

    12. Электронные сигареты не оказывают серьезного эффекта на дыхательную систему.
    Доказано, что табачный дым наносит серьезный вред легким, тогда как пар не влияет на дыхательную систему.
     
  5. SoroKa

    SoroKa Почемучка

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Фриланс
    Адрес:
    Одесская область
    Приветик всем!! И я свои "5 копеек"..... К сожалению, перешла на пар после большого курительного стажа. Не могу сказать, что от курения сигарет УЖЕ ощущала какие-то болячки. НО! Перейдя на пар, прошла одышка при ходьбе, нет того дурацкого кашля. Важный момент - на "курево" тратится нааамного меньше денег.
    Все равно, в сравнении с оригиналом (сигаретами), вейпинг - лучший выбор.
     
    sovladim нравится это.
  6. Aviator

    Aviator Почемучка

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    после того как бросил аналоговые сигареты и начал парить пропала отдышка, начал чувствовать вкус и запах. Не знаю насколько полезно парение но все лучше чем сигареты это 100%
    --- Double Post Merged, 1 июн 2017, Original Post Date: 10 май 2017 ---
    Да жить - это вообще вредно, допустимый уровень вредности каждый определяет для себя сам, лишь бы окружающим не мешать, живем то в обществе.
     
    alkon нравится это.