Sigelei fuchai 213

Тема в разделе "Батарейные блоки", создана пользователем Evolvent, 19 сен 2016.

Рекламный баннер Рекламный баннер Ликвидация склада!
  1. Evolvent

    Evolvent Контролёр Команда форума Проверенные временем

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток уважаемые посетители форума. Сегодня я бы хотел рассказать о боксмоде от фирмы Sigelei.
    Начнём с того, что Fuchai 213 - это фактически тот же Sigelei 213, только без "карбонового" покрытия. В линейке Fuchai 213 есть довольно много цветовых решений, по этому любой может выбрать для себя подходящий цвет. В линейке есть такие цвета:
    -Black
    -Gun metal
    -Blue
    -Orange
    Sigelei_Fuchai_213_AllColors.jpg

    Поставка и комплектация
    Бокс мод приходит в непривычно маленькой коробочке. На коробке привычно написано название мода, наклеен стикер соответствующего цвета мода, по бокам также название. На нижней части коробка расписаны характеристики и скретч-код для проверки подлинности.
    Вскрыв коробку. нас сразу же встречает книжечка с полезной информацией, сертификат качества и гарантийный талон. В кратком руководстве есть русский язык. Ломаный, но он есть :)
    Под макулатурой нас встречает мод, уже одетый в силиконовый белый чехол, а также кабель Micro USB для зарядки. По поводу чехла: я обеими руками за такой ход, но я не до конца понимаю, почему бы не комплектовать мод не белым, а черным к примеру чехлом? Белый как по мне маркий. Также не совсем понятно решение, оставить низ мода открытым. Согласен что внизу батарейный отсек и это сделано что бы лишний раз е снимать чехол, тем самым не растягивая его до состояния болтающейся сопли на бокс моде. Тогда зачем нужен кабель в комплекте? :)
    sigelei_fuchai_213-1.jpg

    Характеристики бокс мода:

    Размеры:
    Высота — 88 мм.
    Ширина — 44 мм.
    Высота — 29 мм.

    Характеристики:
    — диапазон регулируемой мощности от 10 до 213 W;
    — диапазон регулируемого напряжения – от 1 до 7,5;
    — максимальный выходной ток – от 35A;
    — поддерживаемое сопротивление атомайзера – от 0.1 до 3.0 ohm;
    — температурный лимит от 200 до 570 градусов Фаренгейта (100 – 300 Цельсия);
    — дисплей 0.91”.

    Питание мода обеспечивают два аккумулятора 18650, которые находятся под эффектно откидывающейся крышкой.
    121.jpg

    В моде присутствует довольно интересная фишка под названием «power up». Работает она следующим образом, к примеру вы выставляете 150W на 0.5 секунды, при нажатии на fire мод на протяжении 0.5 секунды выдает 150W, а потом спускается на выставленную мощность. Для чего спросите вы? Данная функция лично мне понравилась, за что ей плюс от меня. Я предпочитаю намотки от 0.15 до 0.35 Ω, но на моем старичке Istick 100W TC я еле разгонял такие спирали. Здесь же происходит вот что: Я выставляю функцию power up на 140W на 0.6 сек. и выставляю стандартную мощность на 80W. Мод 0.6 кочегарит спираль, а далее я на 80W могу комфортно парить. Что могу сказать? Разгон от нажатия на кнопку fire до парения действительно быстрый.

    Управление модом и режимы.
    Для того, что бы попасть в меню мода, необходимо трижды нажать на кнопку Fire. Открывается меню, состоящее из шести пунктов: Power, SS, Ti, Ni200, TCR, TFR.
    Меню обычное. Информативное и простое. При входе в тк определённого материала, вам предлагают выбрать в каких еденицах показывать температуру. Но заходя в режим SS, вы можете выбрать между 304, 316 и 317 нержавейкой. Приятно что есть такие пресеты, но лучше бы вместо 317 была 321 нержавейка :)
    меню.jpg
    Вроде бы понятное меню, но смущает пункт TFR. Что же это?
    TFR (temperature factor of resistance). TFR позволяет быть более точным в режиме ТС. Основное отличие этих двух режимов в том, что TCR работает линейно, а TFR по кривой.
    Данный бокс мод также имеет еще нестандартный режим "check realtime". Данный режим нельзя отключить. Это такая себе "изюминка" мода. Но это спорная изюминка, почему? Далее станет понятно.
    Итак, данная фишка платы, тестирует постоянно состояние батарей, сопротивление спирали и выводит на экран, также показывает просадку аккумуляторов при парении. Это неплохо сказывается на кантале или нихроме. Но также эта функция работает и в режиме термоконтроля. К примеру, если вы парите на SS316, вы блокируете сопротивление спирали в холодном состоянии и думаете что все будет хорошо. Не тут то и было. Компания Sigelei не учла данного факта, что плата посылает запросы на сопротивление спирали каждый раз, даже в режиме ТК. От этого иногда подгорает вата. А иногда нет. Дело случая, но такая неприятность есть.

    Включается мод пятикратным нажатием на Fire. Точно так же и блокируется, т.е. он полностью не отключается, а уходит в standby и отображает на экране надпись LOCKED с индикатором заряда аккумуляторов. Помимо этого можно нажать одновременно «-» и Fire на три секунды и заблокировать только кнопки регулировки. Если зажать Fire и установить аккумуляторы, можно узнать версию платы и прошивки.
    Экран очень яркий и контрастный, на солнце нет ни малейших проблем с чтением. Но он очень мелкий. Учитывая количество и размер отображаемой на нем информации, для кого-то чтение дополнительных значений может стать серьезной проблемой. По некоторым признакам (индикация, форма переходов и определенная запутанность меню), закрадывается подозрение, что в моде установлена плата от YiHi, но прямых доказательств этого нет.

    На экране мода в режиме вариватт одновременно отображается:
    • Слева — самыми крупными цифрами мощность и индикация режима WATT;
    • Правее — сопротивление атомайзера, расчетное напряжение (и фактическое при работе), подаваемая сила тока;
    • С правого края — напряжение на каждом аккумуляторе и общий процент заряда аккумуляторов;
    • В правой половине внизу узкая полоска индикации заряда.
    В режиме термоконтроля вместо мощности отображается температура, режим ТК и вместо силы тока ограничение по мощности (точнее, выставленная мощность в Preheat).
    В режиме вариватт мощность изменяется в диапазоне от 10 до 213 Ватт. До 100 Вт настраивать можно с точностью до 0,1Вт, начиная со 100Вт — до 1Вт. В режиме термоконтроля температура выставляется 100 — 300°C (по 1°C) и 200 — 570°C (по 5°F). Перемотка очень быстрая, точное значение поймать нереально, необходимо подгонять одиночными нажатиями. Это касается не только перемотки мощности и температуры, но и всех числовых значений.

    Выводы.
    Итак, раскинув все за и против, я могу сказать что данный мод неоднозначный. По поводу 213W. Некоторые замеряли, некоторые доказывали что мод может даже 230W отдать, но на банках, которые отдают 40A. Это также нужно учитывать. Еще одним минусом для многих, будет не корректная работа ТК. Точнее ТК использовать корректно можно, даже режим power up работает корректно, но при условии что вы ТК режим в режиме "соски" использовать не будете. Также минусом будет экран, хотя и плюсом он тоже является. Минус - это мелкий текст.
    Ну а с друой стороны мод имеет положительные качества, такие как:
    1. Эргономика
    2. Дизайн
    3. Компактность
    4. Яркий дисплей
    5. Хороший коннектор
    6. Много места для баков. Баки в 25 мм становятся идеально, даже остается место.
    Я надеюсь вам было интересно прочитать данный обзор. Если чего упустил, прошу простить. А также прошу подсказать и я дополню недостающую информацию, которая вас интересует!
     
    alkon и DeMoS нравится это.
  2. Evolvent

    Evolvent Контролёр Команда форума Проверенные временем

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Кстати, кому интересно, я на днях выложу выкройку для обклейки девайса и на следующей неделе мод попадет к ув. cheros, для замера и создания кожаных чехлов.

    Сбрасываю вам чертеж на выкройку наклейки для мода. пока что только тело. Если есть смельчаки, попробуйте.
    Ссылка на файл: Выкройка.rar — RGhost — файлообменник
    Скан на лист А4. Размеры полной выкройки:
    Ш: 128мм
    В: 80мм
    Обращаю внимание!
    Вырезать так, что бы левие ножниц шло в сторону вырезной области, обозначенной штриховкой. Таким обрахом несколько мм вы выиграете, либо будут лишние. У меня в данный момент пока что самоклейки нет. Проверить не могу.
    Поправка №1.
    Ребята, изгиб делайте немного выше, чем на основной выкройке. Жирным чёрным навел.

    Без имени-1.jpg
    Вот как она выглядит:
    1.jpg
     
    alkon нравится это.
  3. Алексей

    Алексей Познающий

    Регистрация:
    17 окт 2016
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Приходилось использовать данный батарейный мод,действительно достойный аппарат.Особенно порадовала функция "power up".
     
  4. VapingMan

    VapingMan Почемучка

    Регистрация:
    11 окт 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    alkon нравится это.