Обзор steam crave aromamizer v2 rdta и aromamizer supreme

Тема в разделе "Текстовые обзоры", создана пользователем Chaki, 25 июл 2016.

Рекламный баннер Рекламный баннер Ликвидация склада!
  1. Chaki

    Chaki Активный

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Доброго времени суток, всем камрадам!

    По мнению многих пользователей Aromamizer SUPREME - лучшее из того, что появилось в бакостроении за последнее время. Бак уже не новый. Он уже несколько месяцев на рынке, но так как он технически довольно сложный, изначально он был очень дорогим. Сейчас же бак стал значительно более доступным по цене и привлекательным для покупки. По-этому считаю своим долгом сделать обзор этого действительно шедевра инженерной мысли. Тем более, что скоро в продаже появится также версия на 23 мм Aromamizer SUPREME Lite.

    [​IMG][​IMG]
    В SUPREME разработчики учли и исправили недостатки прошлых версий и у них получился действительно очень достойный и удобный бак.
    Большой объем, удобная верхняя заправка, перекрытие и регулировка подачи жидкости, мощный направленный боковой обдув, который обеспечивает максимально свободную тягу, много пара и много вкуса.
    [​IMG][​IMG]
    Комплектация хорошая: есть запасное стекло, много запасных колец, 8 запасных винтов, шестигранный ключ, инструкция и наклейка.
    [​IMG][​IMG]
    Комплектация точно такая же, но еще добавились 2 запасных стопора для механизма перекрытия и регулировки подачи жидкости.

    [​IMG][​IMG]
    Устройства поставляются в совершенно одинаковых черных коробочках с прозрачным окошком спереди (различаются только надписи).

    [​IMG][​IMG]
    Коробки из плотного картона, крышка удерживается магнитным замком и открывается спереди по типу шкатулки.

    [​IMG][​IMG]
    Снизу коробки есть скретч-код для проверки оригинальности устройства на сайте компании www.steamcrave.com.

    [​IMG][​IMG]
    Порадовало наличие запасного стекла, винты обычные (не каленные), но запасных аж 8 штук.

    [​IMG][​IMG]
    Маленькие стопора для механизма перекрытия и регулировки подачи жидкости легко потерять при разборке бака, но есть 2 запасных.

    [​IMG][​IMG]
    На первой версии Aromamizer кольцо регулировки воздуха было накладным из резины, на второй выступает, а в Supreme уже все ровно.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Supreme (25 мм) не только шире версии V2 (23 мм), но и ощутимо выше. Имейте это ввиду, если планируете заказывать версию на 7 мл.

    [​IMG][​IMG]
    Оба бака существуют в черном и стальном исполнении и в двух вариантах объема бака. Также есть четыре варианта цвета стекла бака.

    [​IMG][​IMG]
    Черное покрытие хорошего качества (похоже на воронение)

    [​IMG][​IMG]
    Существуют также керамические адаптеры-заглушки для использования бака на одной спирали, но в комплекте поставки их нет.

    [​IMG][​IMG]
    Подобная система бака впервые была реализована Steam Crave в Aromamizer RDTA, но он имел целый ряд недостатков.
    Сейчас и другие производители тоже начинают делать баки подобной схемы, например: Augvape Boreas RTA, Smok TFV-RDTA.

    [​IMG][​IMG]
    Самый совершенный на сегодняшний день - Aromamizer SUPREME. Его конструктив и качество изготовления просто поражают, снимаю шляпу.

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    В сравнении с Aromamizer V2 конструктив Supreme существенно переосмыслен и доработан. Это действительно инженерный шедевр.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Единственное замечание, что я могу высказать по конструктиву - это дриптип. Он на одном о-ринге и под этот о-ринг в шахте есть углубление. Так вот вероятно это углубление чуть выше, чем должно быть и при устойчивом положении дриптипа есть небольшой зазор.
    Сам дриптип в принципе неплохой и вкус хорошо передает, но имхо можно было сделать его просвет чуть больше и поставить 2 о-ринга.

    [​IMG][​IMG]
    В Aromamizer V2 база вкручивалась в основание на резьбе. Теперь база вместе с самим коннектором просто вставляется в крышку.

    [​IMG][​IMG]
    Площадка у Supreme практически такая же, как у Geekvape Griffin. У Aromamizer V2 немного меньше, но сами стойки и расстояние между ними такие же. Также в стойках Steam Crave нет тонкого места, как у Griffin, которое при сильном закручивании можно продавить.

    [​IMG][​IMG]
    Отверстия для подачи жидкости в испарительную камеру в Supreme увеличили. Даже на очень большой мощности проблем с подачей нет.

    [​IMG][​IMG]
    У Aromamizer V2 не точно направленный на спирали обдув камеры с двух или четырех сторон. У Supreme обдув только с двух сторон,
    но он значительно более мощный и благодаря специальным выступам-замкам на базе обдув всегда точно направлен на спирали.

    [​IMG][​IMG]
    Оба бака имеют очень удобные накатки для откручивания и позволяют доступ к намотке без слива жидкости из бака.

    [​IMG][​IMG]
    Очень грамотным решением у Supreme является сужение щели при регулировке обдува (сохраняется высокая скорость и эффективность).

    [​IMG][​IMG]
    У Supreme подачу жидкости из бака можно удобно и точно регулировать и полностью перекрывать при верхней заправке.

    [​IMG][​IMG]
    Благодаря специальным стопорам во время регулировки основание бака остается неподвижным, а вращается только средняя часть с кольцом.

    [​IMG][​IMG]
    Без особой надобности механизм регулировки подачи жидкости лучше не разбирать, чтобы не потерять мелкие детали стопоров.

    [​IMG][​IMG]
    Оба бака полностью разборные, подгонка деталей очень точная, резьбы отличные. На всех соединениях силиконовые уплотнительные кольца.

    [​IMG][​IMG]
    У бака Supreme реализована более удобная верхняя заправка. Также благодаря этому в бак можно залить немного больше жидкости.

    [​IMG][​IMG]
    У обоих баков в любой момент и без слива жидкости можно открутить базу и поправить или поменять намотку.

    [​IMG][​IMG]
    Различие только в том, что в Aromamizer V2 база откручивается вместе с основанием, а у Supreme она просто вкладывается в пазы.

    [​IMG][​IMG]
    Именно благодаря этим пазам на базе спирали намотки у Supreme всегда будут точно ориентированы на отверстия обдува.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    У Aromamizer V2 происходит просто обдув камеры с двух или четырех сторон и сделать его направленным точно на спирали проблематично.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Также у Supreme можно точно регулировать подачу жидкости, что бывает полезно при использовании жидкости различной плотности.

    [​IMG][​IMG]
    Aromamizer V2 заправляется снизу как Subtank. Верхняя заправка у Supreme все же удобней и отверстия значительно шире.

    [​IMG][​IMG]
    Снизу гравировка о дизайне BJ и серийный номер. Плюсовой пин у обоих баков посеребренный и регулируемый по высоте.

    [​IMG][​IMG]
    Даже в полностью закрученном положении плюсовой пин выпирает достаточно. Баки можно использовать на гибридных мехмодах.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Использовал клэптоны из нержавейки: GeekVape Fused Clapton SS316 (28GA*2/Paralleled + 30GA) и (26GA*2/Paralleled + 30GA).

    [​IMG][​IMG]
    Такие намотки хороши тем, что они универсальные. Можно использовать и в режиме ТК и вариватте и просто на мехах.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Поскольку у Aromamizer V2 проблематично добиться точно-направленного обдува центров горизонтальных спиралей, тем более из четырех направлений, то для получения правильного обдува и соответственно хорошей вкусопередачи рекомендую вертикальные спирали.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Для такого жирного клептона рекомендую использовать оправу 2.5 мм и делать не больше 5 витков. Если спираль будет более длинной, то ее будет неудобно устанавливать и проблемно будет потом после прожига протащить снизу хвост фитиля.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Верхний край фитиля просто обрезаем (можно оставлять немного больше), а нижний просто расправляем по дну закрывая отверстия.
    Намотка отлично работает и на двух отверстиях обдува на 60 Ватт (больше вкуса) и на 4-х на 90 Ватт (больше навала).

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    На Supreme более мощный и точно направленный обдув и его можно регулировать в очень широких пределах с сохранением эффективной скорости обдува. По-этому сюда можно устанавливать самые различные намотки. От простого спэйса из 0.25 кантала до довольно жирных порнокойлов.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Горизонтальный койл может быть более длинным и с установкой фитиля абсолютно никаких проблем не возникает. Хвосты просто подворачиваем и укладываем на дно довольно плотно закрывая большие отверстия подачи снизу. В плане укладки атомы довольно простые и правильно уложить сможет даже новичок. Длина хвостов может быть больше или меньше в зависимости от используемой ваты и толщины оправы. Главное надежно прикрыть нижние отверстия и сделать пространство под спиралью для обдува.
    Намотка отлично работает на мощности до 110-120 Ватт на полном обдуве. Отличный вкус и навал. Пар совсем не горячий.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Версии баков с большим объемом от мини версий весом будут отличаться совсем незначительно (прибавится несколько грам).

    [​IMG][​IMG]
    Сравнение: EHPRO Billow V2 Nano (3 мл), Geekvape Griffin (3.5 мл), Aromamizer V2 (3 мл), Griffin 25 (6.2 мл), Aromamizer Supreme (4 мл)

    [​IMG][​IMG]
    Если не ставите за цель получить максимальный вкус и минимальный размер, то рекомендую брать версию Aromamizer V2 на 6 мл,
    потому что жижа улетает быстро, а вот насчет Supreme, ИMХО, версия на 4 мл самое то по размеру и заправляется очень удобно.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Aromamizer V2 вполне можно использовать на компактных боксмодах, а Supreme (25 мм) нормально будет выглядеть только на больших.


    Придирки и минусы Aromamizer SUPREME RDTA:

    Компания Steam Crave всегда отличалась новаторским подходом, оригинальными идеями и конструктивными решениями. Их первые устройства были довольно противоречивыми и неоднозначными (было много недочетов и особенностей). Но наконец то им таки удалось довести до ума свою идею верхнего бака с прямым боковым обдувом испарительной камеры и сотворить прямо-таки инженерный шедевр, конструктив и качество исполнения которого, просто восхищают. Снимаю шляпу перед командой разработчиков. Каких-либо серьезных недочетов в Aromamizer SUPREME RDTA просто нет. Есть только небольшие придирки:

    - Бак имеет диаметр 25 мм. Это конечно не недостаток, а особенность и сейчас даже мода пошла на такие большие устройства, но Вы должны иметь в арсенале подходящий батарейный блок. На маленьких боксмодах SUPREME будет выглядеть некрасиво.

    - Бак Supreme широкий и для него сделали подходящий визуально более широкий дриптип из делрина. Дриптип неплохой и даже вкус отлично передает, но это остался тот же самый стандартный 510-й дриптип и внизу его просвет составляет всего 5.1 мм, а просвет шахты 7.5 мм. Дриптип только на одном силиконовом о-ринге и под этот о-ринг в шахте сделано углубление для лучшей фиксации. Но вероятно это углубление сделано чуть выше, чем нужно было его сделать, потому что в устойчивом положении между дриптипом и верхней крышкой есть небольшой зазор. ИМХО, можно было сделать просвет дриптипа немного больше или сделать как в Griffin широкий дриптип и 510-й переходник. Также решение фиксации на 2-х о-рингах было бы лучше.

    - На кольце регулировки забора воздуха скапливается некоторое количество конденсата. И если его крутить после некоторого времени интенсивного использования, то может немного подсопливить. Также бак может немного подсопливить из воздуховода, если его оставить надолго в лежачем положении с открытой жижеподачей.

    - Комплектные винты обычные (не каленные), правда есть целых 8 штук запасных.

    - Маленькие детали-стопоры в механизме перекрытия и регулировки подачи жидкости можно очень легко потерять при полной разборке бака. В комплекте есть 2 запасных, но все же будьте осторожны и вообще без особой надобности не разбирайте этот механизм. ИМХО, лучше бы производитель сразу при изготовлении закрепил эти стопоры на одной из сторон, чтобы они не отделялись при разборке вообще.

    - У производителя есть керамическая заглушка для использования бака на одной спирали, но в комплекте поставки ее почему то нет.

    - Плюсовой пин посеребренный и регулируемый по высоте, но даже в полностью закрученном состоянии он выпирает достаточно сильно и на некоторых боксмодах бак может недокручиваться полностью и может присутствовать небольшой зазор, а возможно и люфт. Лично я с таким не столкнулся, на всех моих боксах бак сидит хорошо, но читал что у некоторых есть такая проблема.


    Достоинства и плюсы Aromamizer SUPREME RDTA:

    + Продуманный конструктив и отличное качество исполнения. Резьбы, подгонка деталей, подборка о-рингов - все на высоте. Оба кольца регулировок крутятся удобно и с приятным усилием, сами не проворачиваются. Отличные и удобные стойки. Бак хоть и сложный с технической точки зрения, но очень простой, надежный и удобный в эксплуатации.

    + Удобная база, позволяет устанавливать довольно большие и мощные намотки. Бак очень неприхотлив и прост в укладке фитиля. Есть точная регулировка подачи жидкости, которая может оказаться очень полезной при использовании жидкостей разной плотности.

    + Отлично реализованный механизм перекрытия подачи жидкости и верхняя заправка.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Благодаря верхней заправке в бак помещается немного больше жидкости, чем если бы заправка была нижней. После первой заправки намотанного бака закрутите верхнюю крышку и откройте подачу жидкости. Часть жидкости сразу уйдет вниз. Тогда снова закройте подачу жидкости и можете еще немного дозаправить бак.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    У Aromamizer V2 RDTA так заправить бак "под завязку" не получится. Также в нем нет регулировки и перекрытия подачи жидкости.

    [​IMG][​IMG]
    + Ну и самое главное отличие Supreme - обдув. Прямой, очень мощный, всегда точно направленный (Supreme имеет ощутимо более мощный обдув, чем Griffin 25). Бак имеет отличный вкус и навал.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    При уменьшении обдува щель сужается, что позволяет сохранить высокую скорость воздушного потока и эффективность обдува даже на небольших спиралях и мощности. Также существует керамический адаптер для использования бака на одной спирали (к сожалению в комплекте поставки его нет).

    [​IMG][​IMG]
    Сын в гости приехал (в университете учится). Помогает тестировать новые девайсы :). Намотка из обзора.


    РЕЗЮМЕ: Шикарный бак. Просто шедевр инженерной мысли. Качество, функционал, удобство, простота - все на высоте. Отличная производительность и вкусопередача. Кому подходит 25 мм - рекомендую. С нетерпением жду Aromamizer SUPREME Lite RDTA (версия на 23 мм).


    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара:beach:!

    Автор: oberon73
     
    alkon нравится это.