Обзор паровоза higo rdta

Тема в разделе "Текстовые обзоры", создана пользователем Chaki, 30 июн 2016.

Рекламный баннер Рекламный баннер Ликвидация склада!
  1. Chaki

    Chaki Активный

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Девайс, о котором пойдет речь в этом обзоре привлёк моё внимание практически сразу, как только я его получил (сегодня) . Ещё бы, ведь в последнее время устройств выходит действительно много, но лишь немногие из них могут похвастаться тем, что в их конструкции есть что-то новое, что-то такое, чего нет у других. В большинстве ситуаций они все похожи, так или иначе.

    И я не буду лукавить и говорить что герой этого обзоре 100% уникален, нет, у него тоже есть общие черты с другими подобными устройствами. Но, в то же время, есть и такие технические решения, которых я пока ещё не встречал.

    С компанией, которая производит этот замечательный девайс, Focusecig, мы с вами уже знакомы по Skyfall RDTA.

    Ну а сегодня в обзоре Higo RDTA. Ещё один неплохой бак от всё той же компании, который удивил меня, и, я думаю, удивит и вас своими фишками..

    Ну что, начнём? [​IMG]

    Внешний вид:

    [​IMG]

    Внешний вид здесь…хм…строго утилитарный. Я бы не назвал Higo RDTA красивым устройством… Скорее его внешность задают его функции, вот и всё. Хотя лично я на месте производителя заменил бы зелёные о-ринги белыми или чёрными и тем самым внешний вид устройства приобрел бы большую лаконичность и строгость. Ну да ладно, о-ринги это не главное.

    Кстати ещё мне не нравится гравировка с названием — Higo. Возникает ощущение что это не выгравированное лазером лого, а сделанная вручную каким-нибудь школьником надпись. Слишком уж непрофессионально она выглядит, не мог пройти мимо.

    Ну да ладно, бак это не дрипка, внешность ему иногда можно и простить…

    Вид в разборе:

    [​IMG]

    Ничего сверхъестественного тут, разумеется, нет. Четыре детали, однако одна из них интересна. Вторая слева. Корпус базы (он же нижняя часть бака) с виднеющимися в нём отверстиями для обдува. Бокового. А на базе вы можете видеть отверстия нижнего обдува. Тем самым обдув тут двойной. Но о нём чуть позже.

    База, стойки:

    [​IMG]

    Лично мне база нравится. Она тут очень RDA-шная, пара стоек с большими отверстиями для установки спирали и болтами под шестигранник. Диаметр отверстий стоек — 2мм, вполне достаточно для какого-нибудь клэптона. Глубина колодца для жидкости составляет 10мм. Также здесь есть возможность регулировать подачу жидкости. Регулировка подачи жидкости осуществляется при помощи вращения соответствующего кольца, расположенного внутри бака.

    Заправка:

    Higo RDTA имеет верхнюю заправку. То как она реализована лично мне очень сильно напоминает продукты компании Innokin, типа iSub S/iSub Apex.

    [​IMG]

    Как вы можете видеть на фото — для того чтобы открыть заправочные отверстия нужно просто повернуть верхнюю часть бака. Правда размер заправочных отверстий лично у меня вызывает небольшие сомнения. С большой долей вероятности вам понадобится либо тонкая пипетка либо бутылёк с узким носиком, в противном случае половина жидкости останется на верхнем торце бака, а не попадёт в него как задумано.

    Объём бака составляет 6мл, достойный параметр.

    Обдув:

    Ну вот мы и дошли до одной из самых интересных особенностей Higo RDTA — обдува. Он здесь действительно интересно реализован. По-сути здесь двойной обдув, который совмещает в себе боковой и нижний.

    [​IMG]

    Для начала обратите внимание на отверстия бокового обдува. Их размеры — 6мм x 2мм. Достататочно мощный параметр, согласитесь. Не все дрипки имеют такие. А здесь их целых три, что не может не радовать.

    Теперь давайте посмотрим на бак снизу.

    [​IMG]

    Видите эти «колёсики» с накатками? Вращая их вы можете регулировать нижний обдув, отверстия которого имеют диаметр в 3мм, их здесь два.

    Вот такие параметры. Также есть возможность оставить только верхний или только нижний обдув, полностью перекрыв один из них.

    Лично мне кажется что обдув здесь даже слегка избыточен, что говорит о клаудчейзерской направленности бака, но учитывая тот факт что боковой обдув можно полностью закрыть оставив только нижний говорит нам о том, что и вкус здесь получить всё-же можно.

    Таким образом бак по-сути становится универсальным. Ну и не забываем что это RDTA, то есть дрипко-бак, со всеми вытекающими последствиями в виде более яркого вкуса за счёт лучшей подачи жидкости чем в обычных баках.

    Характеристики:

    • Материал: 316 нержавеющая сталь
    • Диаметр: 22мм
    • Высота: 49м (без дриптипа)
    • Объём: 6мл
    • Заправка: верхняя
    • Количество стоек базы: 2
    • Диаметр отверстий стоек: 2мм
    • Количество отверстий стоек: 2
    • Глубина колодца для жидкости: 10мм
    • Изолятор плюсового контакта: PEEK
    • Обдув: боковой+нижний (поддерживается регулировка)
    • Размер отверстий бокового обдува: 6x2мм
    • Диаметр отверстий нижнего обдува: 3мм
    • Коннектор: 510, центральный контакт регулируется, посеребрен

    Коробка, комплект поставки:

    Пластиковая, прозрачная коробка, стандартная для многих китайских девайсов.

    [​IMG]

    В комплекте:

    • 1 x Higo RDTA
    • 1 x 510 дриптип
    • 1 x запасное стекло бака
    • 1 x запасные болты и о-ринги
    • 1 x лист японского органического хлопка
    • 1 x инструкция
    Выводы:

    Лично мне нравится достаточно нетривиальный подход к реализации обдува. Тут вам и нижний и боковой обдув, выбирайте тот, который нужен конкретно вам. Также наличие обоих видов обдува делает бак более универсальным, он может быть и вкусовым и клаудчейзерским. Пара выдает огромное количество, я бы его даже сравнил с баком Торнадо.

    Несмотря на то, что техническая реализация верхней заправки не нова и по-сути подсмотрена у Innokin, она всё-же удобна. Возможно, это как раз тот случай, когда лучшим вариантом было именно подсмотреть, а не придумывать «велосипед» заново и по-своему.

    Единственное что огорчило — очень топорный дизайн. Всё-таки эстетическая сторона устройств это важно, особенно на фоне девайсов конкурентов, многие из которых по-настоящему красивы.

    В целом — девайс достаточно хороший и заслуживающий внимания, но решать, конечно же, вам, дорогие форумчане. [​IMG]

    Цена:

    На момент публикации цена Higo RDTA составляет в среднем $27.00.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2016
    Костя555 и alkon нравится это.
  2. Елена

    Елена Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    А мне он не подошел, портит вкус. слабый, денег своих не стоит, я считаю, но за обзор спасибо