Обзор joyetech ego aio. все в одном. намотка базы bf rba head.

Тема в разделе "Текстовые обзоры", создана пользователем Chaki, 3 июл 2016.

Рекламный баннер Рекламный баннер Ликвидация склада!
  1. Chaki

    Chaki Активный

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Фирма Joyetech в последнее время не перестает радовать и удивлять. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от их новой разработки.

    Как и ожидалось, после "гонки мощностей" в 2015 г, прогресс начинает идти по пути минимизации размеров устройств, а также простоты
    и удобства их использования обычными пользователями.

    Компактное устройство "все в одном" Joyetech eGo AIO как раз и представляет собой показательный образец такого устройства.
    [​IMG][​IMG]
    В eGo AIO реализована защита от детей. Это совсем не случайно, а одно из требований новых табачных директив европейского союза
    и в дальнейшем будет появляться много устройств для вэйпинга с защитой от детей.

    [​IMG][​IMG]
    В комплект поставки входит: само устройство eGo AIO (без предустановленного испарителя), два сменных испарителя из нержавеющей
    стали BF SS316-0.6ohm (15-28W) head (в герметичном блистере), дополнительный прозрачный дриптип и микро-USB шнур для зарядки.
    Также есть подробная инструкция, памятка и гарантийный талон с проверочным скрэтч-кодом.

    [​IMG][​IMG]
    Обслуживаемая база поставляется с уже установленной вертикальной спиралью и ее можно сразу использовать.
    В комплекте есть пакетик с японским хлопком, горизонтальная спираль, удлиненный паропровод, два О-ринга к нему
    и запасной винтик к базе. Листик инструкции и конечно же знаменитая синяя отверточка.

    [​IMG][​IMG]
    Ко мне eGo AIO приехал в двухцветном черно-белом и полностью стальном вариантах исполнения.

    [​IMG][​IMG]
    Доступны три двухцветных варианта: черный с серым, красный с белым, черный с белым и два однотонных: черный и стальной.

    [​IMG][​IMG]
    Устройство имеет неплохие характеристики, очень простое и удобное. Отлично подойдет новичкам, девушкам и любителям минимализма.

    [​IMG][​IMG]
    Важно: чтобы органический хлопок в испарителе не подгорел, его нужно обязательно смочить жидкостью перед первым использованием.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Замеры показали, что на штатных испарителях реальная мощность будет составлять от 23 до 15 Ватт (по мере разряда аккумулятора).
    Устройство может работать и на сопротивлении 0.25 Ом (конечно, большого смысла в этом нет из-за небольшой емкости, но это возможно).

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Интересный и стильный дизайн. За счет конструктива "все в одном" и отсутствия коннектора, устройство более компактное по высоте.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    В комплекте два разных дриптипа из термостойкого пластика. Один под цвет корпуса, другой прозрачный. На 2-х о-рингах, держатся надежно.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Один дриптип простой, другой имеет специальную спиралевидную структуру для защиты от горячих брызг. Да, от брызг она защищает, делает пар немного прохладней, но при этом также теряется немного вкуса. В гнездо без проблем можно установить свой 510-й дриптип, в основании есть конусовидное углубление для стекания конденсата обратно в испарительную камеру.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Стандартное включение/выключение - 5 быстрых нажатий. Кнопка из пластика в удобном месте. Имеет приятный клик, тихая и не тарахтит.
    Разъем микро-USB тоже в удобном месте. Заряжается около 3 ч (берет ток около 0.5А). Во время зарядки индикатор горит красным,
    после полного заряда гаснет. Можно использовать во время зарядки (функция пасстру).

    [​IMG][​IMG]
    Многим понравится разноцветная подсветка бака, которая и служит индикатором вместо обычной подсветки кнопки.
    Выглядит очень прикольно (отлично видно уровень жидкости), можно менять цвет подсветки и полностью ее отключить.
    Выключить устройство, нажать и удержать несколько секунд кнопку Fire, последующие нажатия выбирают режим свечения.

    [​IMG][​IMG]
    По характеру свечения после отпускания кнопки Fire можно судить про оставшийся уровень заряда аккумулятора.
    При включении/выключении подсветка мигает выбранным цветом, когда аккумулятор разряжен полностью мигает красным.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Удобная и простая верхняя заправка. Бак представляет собой герметичный снизу стакан, что полностью исключает протечки.
    Для выхода воздуха при закручивании бака в резьбе верхней части есть выточка, как в Кайфун 4. На дне плюсовой контакт.
    Бак выполнен из стекла, неразборный. Будьте осторожны: если разобьете стекло, то заменить его не сможете.
    Также следует быть очень аккуратным при промывке бака, чтобы не залить водой устройство через щель кнопки или разъема зарядки.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Крышка бака имеет защиту от детей и чтобы ее открутить, нужно нажать. В бак можно заливать 2 мл жидкости. На стальном и черном
    варианте есть специальная отметка максимального уровня, а на двухцветных вариантах этой меткой служит граница разделения цветов.
    Важно: если при заправке залить больше жидкости, то при закручивании верхней части она будет вытеснена испарителем и протечет.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Сила затяжки регулируется поворотом верхней крышки от тугой до свободной (зависит от установленного испарителя).
    Из-за реализации защиты от детей, стопоров нет и крышка довольно свободно вращается по кругу. Отверстия для подачи жидкости расположены снизу испарителя, что позволяет выпарить бак полностью. На штатных испарителях вполне комфортно парится жидкость крепостью 6 мг/мл. С проблемами недостаточной подачи не столкнулся даже на жидкости с содержанием глицерина 75%.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    К eGo AIO подходят испарители от бака Cubis и обслуживаемая база BF RBA Head. Хоть база больше размером, но 2 мл по-прежнему помещается.

    [​IMG][​IMG]
    Любителям свободной затяжки прямо в легкие могу порекомендовать использовать Cubis Head BF SS 0.5 Ohm или обслуживаемую базу.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    В Dragon coil образующийся пар создает давление, которое его же и выталкивает наружу из небольшого замкнутого пространства.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Очень понравилось, что снизу корпуса есть скругление. Из-за этого совсем нет ощущения угловатости, как на других трубомодах.

    [​IMG][​IMG]
    На цветных вариантах надписи и покрытие выполнены краской и она довольно быстро облезает. Если Вас это смущает, берите стальной вариант.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Из-за конструктива "все в одном" устройство, удалось сделать достаточно компактным и легким. Носить очень комфортно даже девушкам.


    Намотка обслуживаемой базы Joyetech BF RBA Head:

    [​IMG][​IMG]
    Я не могу назвать обслуживаемую базу Joyetech BF RBA Head простой и удобной, особенно для новичков, но то что она есть уже хорошо.
    При горизонтальном методе установки спирали добиться хорошего результата мне не удалось. Рекомендую только вертикальный способ.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Намотки по принципу Dragon coil хорошо работают на тонких диаметрах. Использовать оправки толще 2 мм я не рекомендую.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Любителям прохладного пара и тугой сигаретной затяжки могу порекомендовать намотку: 7 витков с промежутками 0.32 нержавейкой.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Ширина полоски ваты около 1 см. Длина будет зависеть от толщины ваты. Вату нужно оборачивать достаточно плотно и не вынимая оправку.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Также отвертка поможет правильно установить спираль (верхний край спирали должен оказаться не выше верхнего края базы).

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Плюсовой провод должен проходить внутри отверстия резинового изолятора и развернут в противоположную минусовому сторону.
    После закрепления максимально коротко откусить лишнюю проволоку, чтобы не было короткого замыкания после установки в бак.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Сверху вату обрезать максимально коротко. Если ваты сверху будет много или уложена неплотно (особенно в центре), то будете "пить" жидкость.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Для любителей свободной затяжки прямо в легкие могу порекомендовать намотку из 0.4 нержавейки с небольшими промежутками.

    [​IMG][​IMG]
    Сравнение Joyetech eGo ONE 1100, Joyetech eGo AIO, VapeOnly Aura Mini, Joyetech eGo ONE VT, Eleaf iJust2 и Aspire K4.

    [​IMG][​IMG]
    Как видим Joyetech eGo AIO достаточно компактный и в ширину и в высоту, что делает его очень удобным девайсом "на выход".


    Придирки и минусы Joyetech eGo AIO:

    - Цветные варианты смотрятся очень стильно и красиво, но краска, которой они покрыты не особо прочная и быстро облезает. Если для Вас это проблема, то берите стальной вариант.

    - Бак из стекла и это хорошо, но плохо то, что если Вы это стекло разобьете, то заменить его не сможете (бак неразборный). Также следует быть очень аккуратным при промывке бака, чтобы не залить водой устройство через щель кнопки или разъема зарядки. И это тоже минус.

    - Комплектный дриптип, который имеет специальную спиралевидную структуру для защиты от горячих брызг немного уменьшает вкус, который и без того не очень выраженный в таких испарителях. Благо в комплекте также есть и другой дриптип и у пользователя есть выбор установить тот, который ему больше подходит.

    - Обдув регулируется как в баке Cubis вращением верхней крышки, но в отличие от него в eGo AIO из-за реализации защиты от детей, стопоров нет и крышка довольно свободно вращается по кругу.

    - Заявленная производителем емкость аккумулятора не более, чем маркетинговый ход. Обратите внимание как на сайте фирмы указано:
    "Battery capacity: 1500mAh (0.2C standard discharging)". Другими словами: если Вы будете парить на мощности 1 Ватт, то емкость аккумулятора составит 1500 мАч. На практике же замеры показали, что можно реально выпарить около 3.6 - 3.7 мл жидкости, что мало для указанной емкости. Для примера на VapeOnly Aura Mini 1450 mAh (у которой аналогичный испаритель) мне удавалось выпарить около 5 мл жидкости, что полностью соответствует его заявленной емкости.
    Также показателем несоответствия емкости служит тот факт, что время полной зарядки eGo AIO было одинаковым от USB2.0-порта ноутбука и адаптера на 1A и составляло около 2 ч 45 мин. Значит eGo AIO берет ток зарядки около 0.5А, но при таком токе за такое время не может зарядиться аккумулятор емкостью 1500 мАч. Что наводит на мысль несоответствия реальной емкости аккумулятора заявленным 1500 мАч.

    Вполне допускаю, что это лично мне так "повезло" и если замеры других людей покажут другой результат, то обзор скорректирую, а пока могу советовать людям, которые хотят перейти на пар с помощью eGo AIO, - покупать сразу пару таких устройств, чтобы хватало на целый день точно. Иначе будете парить на USB-кабеле (что неудобно и не полезно для аккумулятора).


    Достоинства и плюсы Joyetech eGo AIO:

    Понятное дело, что это не устройство для навала, но это и не обычная маломощная ЕГО-шка. Мощности eGo AIO вполне достаточно, чтобы совершенно адекватно заменить сигареты и перейти на пар. Я без проблем проходил 2 дня используя это устройство и совершенно никакого дискомфорта не наблюдал (использовал жидкость крепостью 6 мг/мл). Считаю, что для большинства людей нужно именно такое устройство - чтобы отказаться от вредной привычки. А пускать облака пара, расходуя при этом 30-50 мл жидкости в день далеко не всем нужно и вообще далеко не каждому по карману.

    + Стильный дизайн и приятный внешний вид. Оригинальное решение сочетания двух цветов покрытия корпуса.

    + Компактный размер. За счет конструктива "все в одном" и отсутствия коннектора, удалось уменьшить высоту устройства.

    + Отличная эргономика. Очень понравилось, что скруглили нижний край корпуса. Из-за этого совсем нет ощущения угловатости, как на других трубомодах.

    + Красивая разноцветная подсветка бака. Прикольно выглядит и хорошо видно уровень жидкости. Радует, что можно самостоятельно выбрать из семи вариантов цвет свечения и также можно полностью его отключить (стэлс-режим).

    + Отличная мощность для такого компактного устройства. Отсечка 15 сек.

    + Просто образцовая простота и удобство в использовании для обычного пользователя. Отсутствие протечек.

    + Удобная и приятная кнопка, расположенная в правильном месте. Совсем тихая и не тарахтит, если трясти.

    + Реализация защиты от детей. Это совсем не случайно, а одно из требований новых табачных директив европейского союза
    и в дальнейшем будет появляться много устройств для вэйпинга с защитой от детей.

    + ОЧЕНЬ привлекательная цена для самодостаточного набора. Чтобы начать парить отдельно нужно приобрести только жидкость.

    РЕЗЮМЕ: Отличное компактное решение для новичков. Просто образец удобного и простого в использовании устройства. Также будет интересен девушкам и любителям минимализма. ИМХО, eGo AIO удался и будет очень популярным.

    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара:smoke:!

    Автор
    oberon73
     
    alkon нравится это.
  2. SkertMen

    SkertMen Глав.председатель

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Полезна инфа. От меня спасибо
     
  3. Кирыч

    Кирыч Новичок

    Регистрация:
    10 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    зачет