Обзор astro rda и merlin rta от augvape.

Тема в разделе "Текстовые обзоры", создана пользователем Chaki, 17 дек 2016.

Рекламный баннер Рекламный баннер Ликвидация склада!
  1. Chaki

    Chaki Активный

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Хочу с Вами поделиться своими впечатлениями от двух продуктов компании AUGVAPE.
    Это очень удобный и универсальный односпиральный бак Merlin RTA и новая разработка компании - вкусовая дрипка Astro RDA.

    [​IMG][​IMG]
    Вы знаете историю бака Merlin?
    Его разработала очень грамотная леди ROXY (она также автор в свое время инновационного бака Boreas RTA).
    Она была очень хорошо известна на ECF (самый большой в мире форум по ЕС).
    Правда она ушла из ECF и сейчас пишет только на VAPING UNDERGROUND. Вот ее ветка Merlin RTA.

    По моей просьбе устройства любезно предоставлены производителем: AUGVAPE.
    [​IMG][​IMG]
    В комплекте поставки две разных верхних части дрипки, комплект запасных О-рингов, 4 запасных винта и шестигранный ключик.

    [​IMG][​IMG]
    Бак также имеет комплект запасных О-рингов, винтов и ключ. Дополнительно есть тонированное запасное стекло, Notch Coil и инструкция.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Бак поставляется в удобной коробочке из прозрачного пластика. Снизу есть скретч-код для проверки оригинальности на сайте компании.

    [​IMG][​IMG]
    В комплекте два стекла (одно прозрачное и одно тонированное). Notch Coil из нержавейки (его можно использовать в режиме ТК).

    [​IMG][​IMG]
    Доступны стальная и черная версии бака. Стальной идет с установленным прозрачным стеклом, а черный - с тонированным.

    [​IMG][​IMG]
    Вид бака с установленными запасными стеклами. Черное покрытие выглядит качественным, облезать не должно (похоже на воронение стали).

    [​IMG][​IMG]
    Бак действительно очень продуманный, удобный и универсальный. Чувствуется рука профессионала. Выражаю свой респект ROXY.

    [​IMG][​IMG]
    В баке вроде бы и нет ничего нового, чего мы не встречали прежде в других баках, но сделан он очень грамотно даже в мелочах.

    [​IMG][​IMG]
    Отличительной особенностью бака является дриптип необычной формы (очень удобный). Одинаковый просвет шахты, крышки и дриптипа 6 мм.

    [​IMG][​IMG]
    Другие особенности бака: необычно расположенные Velocity стойки, конструктив базы и возможность смены диаметра отверстия обдува.

    [​IMG][​IMG]
    В баке нет никаких лишних деталей. Все компактно, грамотно и вылизано до идеала. База запрессована (как разобрать читать здесь).

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Благодаря одинаковому просвету шахты, крышки и дриптипа меньше образование конденсата. Дриптип очень удобный, держится отлично.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Купол испарительной камеры имеет полусферическую обработку для лучшей вкусопередачи. На куполе гравировка логотипа компании.

    [​IMG][​IMG]
    Благодаря возможности изменять диаметр отверстия обдува, бак может эффективно и правильно работать на различных типах затяжки.

    [​IMG][​IMG]
    Благодаря оригинальному конструктиву подачи нет хлюпов и бак может работать на совершенно разных типах намоток и жидкостей.

    [​IMG][​IMG]
    Без заглушки отверстие обдува 3.5 мм. По работе сравним с баком Griffin 22. Оптимальный диапазон эффективной работы: 40-70 Ватт.

    [​IMG][​IMG]
    Воздухозаборники немного короче, но шире, чем у Griffin 22. Сила тяги практически одинаковая. Регулировка плавно-тугая, есть стопор.

    [​IMG][​IMG]
    С заглушкой отверстие составляет 2.4 мм. Сила тяги, как у Subtank RBA, но скорость выше и Merlin ощутимо вкуснее. Оптимум 25-35 Ватт.

    [​IMG][​IMG]
    Также очень просто сделать правильную сигаретную затяжку вставив кусочек от ватной палочки. Работает, как Taifun GT - 10-15 Ватт.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Все регулировки удобные, самостоятельно не прокручиваются. На кольцах и крышке удобные накатки. Помещается даже больше 4 мл.
    Очень понравилось, что грамотно подобрано направление вращения всех элементов. В отличие от многих других баков в Merlin все удобно и интуитивно: если держать за кольцо регулировки и откручивать верхнюю крышку, то сначала закрывается обдув, потом закрывается подача и в эту же сторону откручивается крышка. После заправки наоборот: закручивается крышка, открывается обдув и подача.

    [​IMG][​IMG]
    Снизу гравировка. Плюсовой пин из меди, регулируемый. Выступает достаточно сильно (на некоторых модах может быть зазор).

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Для открытого воздуховода намотал довольно жирный Geek Vape SS316L Fused Clapton 28GAx2 + 30GA.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Для больших мощностей и жидкости с большим содержанием глицерина карманы подачи не заполнять, а просто прикрыть хвостами фитиля.
    Намотка отлично работает в диапазоне 40-60 Ватт, можно использовать в режиме ТК. Пар не горячий, брызг нет, вкусопередача на высоте.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Для тугой сигаретной тяги использовал свою любимую намотку: спейс-койл из 0.25 кантала 7.5 витков на оправку 2 мм. Мощность 12 Ватт.

    ИМХО по поводу микрокойлов и намоток с промежутками между витками



    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Важно расположить спираль строго по центру над отверстием обдува. Оптимальное расстояние от нижнего края намотки до обдува 1.5 мм.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Для жидкостей с водой и высоким содержанием пропиленгликоля хвосты фитиля нужно полностью опустить и прикрыть наружные отверстия.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    В таком варианте Merlin работает точно также, как Taifun GT (первый), который является образцовым баком для тугой сигаретной тяги.
    Протечек нет даже на полностью открытых отверстиях подачи, но вполне достаточно их просто чуть-чуть приоткрыть. Можно использовать
    и на полностью открытом обдуве, но для получения правильной тугой сигаретной затяжки обдув нужно закрыть полностью.


    Обзор дрипки AUGVAPE Astro RDA:

    [​IMG][​IMG]
    Дрипка имеет в комплекте поставки две верхних части: металлическая и широкий чаф кэп из делрина (удобный, держится хорошо).

    [​IMG][​IMG]
    Откручивая и закручивая металлическую часть можно регулировать размер испарительной камеры и открывать дополнительный обдув.

    [​IMG][​IMG]
    Дрипка не для навала. Заточена под средние мощности (40-90 Ватт). Работает только на двух спиралях. Вкус передает очень хорошо.

    [​IMG][​IMG]
    С обоих вариантах можно регулировать дополнительный обдув испарительной камеры для увеличения навала. ИМХО, фишка практически бесполезная. Дополнительный обдув ненаправленный, свистит и ухудшает вкус, но может кому то понадобится для уменьшения температуры.
    Мне больше всего нравится использовать дрипку с чаф кэпом с полностью открытым нижним и закрытым дополнительным обдувом.

    [​IMG][​IMG]
    Уменьшение объема испарительной камеры может быть полезным и эффективным при использовании дрипки на небольших мощностях.

    [​IMG][​IMG]
    Отверстия дополнительного обдува расположены значительно выше намоток, спирали не обдувают, - просто добавляют в пар воздух.

    [​IMG][​IMG]
    Боковая часть дрипки внутри имеет аж два ограничителя посадки. Один упирается в основание над о-рингами, другой - над обдувом.

    [​IMG][​IMG]
    Отверстия и винты большие (M3). Стойки аля Twisted Messes V2 будут очень удобны при закреплении плоских намоток (винты сверху).

    [​IMG][​IMG]
    Отверстия обдува вытянутой формы, работают очень эффективно. По свободности Tsunami уступают, - заточено под средние мощности.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Плюсовой пин позолоченный нерегулируемый (он удерживает стойку), но выступает хорошо. Вторая стойка удерживается вторым винтом.

    [​IMG][​IMG]
    Материал изолятора качественный (PEEK). Плюсовая стойка удерживается хорошо. Минусовая немного проворачивается при усилии.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Поставил две средних по величине спирали: UD Fused Clapton Kanthal A1 28GAх2 + 32GA (оправка 2.5 мм).

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    На фото видно насколько может проворачиваться минусовая стойка при закреплении спиралей. На практике не критично, но есть такое.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    С укладкой никаких проблем, большие хвосты оставлять не нужно, главное чтобы доставали до дна. Убедиться, что над обдувом нет ваты.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Вес устройств нормальный (от Taifun GT я отказался именно из-за его внушительного веса). Для сравнения - бак Griffin 22.

    [​IMG][​IMG]
    Сравнение внешнего вида и размеров: GeekVape Tsunami 24 RDA, Augvape Astro RDA, GeekVape Tsunami RDA, UD Goblin Mini V2 RTA.

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Сравнение внешнего вида и размеров: GeekVape Griffin RTA, Ehpro Billow V2 RTA, Augvape Merlin RTA, Aromamizer Supreme Lite RDTA.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Дрипка довольно аккуратная и небольшая. Отлично подойдет и для труб диаметром 22 мм и для большинства боксмодов.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Бак Merlin имеет диаметр 23 мм, но он тоже не очень большой и его вполне можно использовать на многих небольших боксмодах.


    Придирки и минусы Augvape Merlin RTA:
    Бак мне очень понравился. В нем вроде и нет ничего нового, но он действительно очень продуманный, удобный и универсальный. Чувствуется рука профессионала. Выражаю свой респект и уважение ROXY. Из придирок могу отметить следующее:

    - Плюсовой пин из меди. Она конечно хорошо проводит ток, но может окисляться и со временем возможно нужно будет чистить контакт. Также плюсовой пин достаточно сильно выступает и на некоторых боксмодах бак может накручиваться не полностью (будет зазор).

    - Стекло бака достаточно большое и ничем не защищено. Есть вероятность его разбить. Справедливости ради следует отметить, что это относится к большинству современных баков, а в комплекте есть запасное стекло.

    - Купол у Merlin достаточно широкий и пространство между ним и стенками бака довольно узкое. Возможно, что жидкости с очень большим содержанием глицерина будут плохо поступать в отверстия подачи. Справедливости ради следует отметить, что лично я не столкнулся с такой проблемой и замеры показали, что у бака Griffin 22 этот зазор еще меньше (именно на нем такие проблемы отмечались некоторыми людьми).

    - Хоть верхняя заправка очень удобная, но после закручивания крышки как правило приходится протирать от выступившей жидкости.


    Достоинства и плюсы Augvape Merlin RTA:
    Ну а в остальном я от этого бака в восторге:

    + Продуманный конструктив, приятный внешний вид, хорошее качество исполнения, стойкое черное покрытие.

    + Универсальность. Бак может работать, как три совершенно разных бака и что самое интересное в каждом варианте он великолепен:
    1) на открытом отверстии получаем довольно навалистый и вкусный бак для свободной затяжки (мощность 40-70 Ватт);
    2) с комплектной заглушкой воздуховода - получаем бак для средней мощности аля Subtank только ощутимо более вкусный (25-35 Ватт);
    3) если вставить в заглушку кусочек от ватной палочки - получаем образцовый бак для тугой сигаретной затяжки аля Taifun GT (10-15 Ватт).

    + Большая и удобная база. Доступ к намотке без слива жидкости. Очень удачно реализованная подача жидкости: укладка очень простая, но при этом бак прекрасно работает на самых различных по составу жидкостях, различных типах затяжки и мощности. За все время его использования я ни разу не получил никакого бульканья, хлюпов и протечек. Он очень надежный и "сухой" бак (даже конденсата на нем практически нет вообще, - ни в дриптипе, ни в воздухозаборниках).

    + Все регулировки удобные, самостоятельно не прокручиваются. На кольцах и крышке удобные накатки. Очень понравилось, что грамотно подобрано направление вращения всех элементов. В отличие от многих других баков в Merlin все удобно и интуитивно: если держать за кольцо регулировки и откручивать верхнюю крышку, то сначала закрывается обдув, потом закрывается подача и в эту же сторону откручивается крышка. После заправки наоборот: закручивается крышка, открывается обдув и подача.

    + Удобный комплектный дриптип оригинальной формы. Диаметр внутреннего отверстия одинаковый и в шахте паропровода и в крышке и в дриптипе, - как результат хорошая вкусопередача и отсутствие конденсата. Бак хорошо сочетается практически с любыми 510-ми дриптипами.

    + Неплохой объем для довольно компактного и аккуратного бака (влезает около 4.5 мл). В комплекте есть запасное стекло.


    РЕЗЮМE Merlin RTA: Бак отличный. Простой, удобный, практичный и универсальный. Уникальный вариант для людей, которые не определились с типом и свободностью затяжки. Купив один этот бак они могут опробовать самые различные варианты и остановиться на наиболее подходящем либо со временем поменять стиль своего парения.

    РЕЗЮМЕ Astro RDA: Неплохая вкусовая дрипка для средних мощностей (40-80 Ватт). Отлично подойдет для небольших бокмодов на одном аккумуляторе, которые как раз и выдают такую мощность и не могут раскрыть полностью потенциал дрипок с более свободным обдувом. Хороший вариант для дегустирования жидкостей. Дрипка довольно качественная и удобная.
    Из придирок могу отметить: небольшой объем (0.5 мл) и сомнительную полезность нововведений (благо они и не мешают).


    Ну и напоследок небольшой спойлер и анонс:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Компания AUGVAPE любезно предоставила мне фото мини версии Merlin RTA, который скоро появится.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    В новой версии бака базы будут сменными (на одну и на две спирали). С нетерпением жду появления, обещаю поделиться впечатлением.

    [​IMG]
    AUGVAPE Merlin Mini RTA. Совсем другой, но тоже хороший. Обзор и обсуждение.

    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара[​IMG]! ДРУГИЕ МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
    Отдельно хочу выразить благодарность AUGVAPE за любезно предоставленные девайсы!

    Обзор от oberon73
     
  2. DOK_ZP_

    DOK_ZP_ Познавший дзен Проверенные временем

    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    1.181
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    врач
    Адрес:
    Запорожье
    Читали-читали...Хорош аппетиты разгонять уже!!!