Предлагаю тут обсуждать вопросы связанные с ОЛХ., неудобство, мошенничество и прочее. Кто с чем сталкивался ? кто влетал на мошенничество ? бездействия администрации ОЛХ на мошенников? Какие схемы используют мошенники (люди должны знать) и т.д. и т.п.
Хорошая темка. Меня судьба до сегодняшнего дня огородила от ОЛХ. А вот друг частенько покупает и продает, и для меня пару раз покупки делал. Рассказывал разые цирки. Но он гад юрист. Разговаривает с полицаями, парковщиками и т.д. цитатами из законов Украины.
ага, теперь раз в 30 дней или 12 грн. за поднятие одного объявления )))) Там и так продажи были не ахти, так теперь их вообще не будет т.к. смысл теряется вообще там что либо размещать....
Что сказать.... Для меня это просто доска объявлений. Поэтому не пойму как может администрация бороться ... С чем бороться? С людской глупостью бороться бесполезно. С жадностью тем более.
Не в этом суть, суть в том, что когда пишешь админам , что мошенник - рассказываешь какая схема как хотели развести, а объявление продолжает висеть еще несколько дней пока кто-то реально не попал.
а так и будет. пока нет факта кидалова, никто не отреагирует. я на пром юа оставил два отзыва. один даже с записанным телефонным разговором. пофиг. модератор отверг отзыв. а схемка там скромная. стоит цена и наличие в нужном мне городе. при покупке оказывается что товар на складе в другом городе и нужно платить за доставку. вот одна запись моя - https://yadi.sk/d/X4Ev5gJgse6uS
А вот схема развода по недвижимости - сдается квартира по вкусной цене, ты звонишь, тебе говорят да - да все класс квартира (или дом) есть и можно смотреть ты договариваешься с "риелтором" о встречи, а "риелтор" сразу начинает рассказывать: мол берите деньги сразу 3000 за услуги и за 2 месяца аренды т.к. вариант не проигрышный и Вы точно возьмете ее. Ты приезжаешь , а ее нет, ждешь 10 - 20 минут , а ее нет, начинаешь звонить, телефон сбрасывают, в итоге удается дозвонится. Ты говоришь что приехал и ждешь на условленном месте, а тебе сразу говорят - сейчас я подойду - Вы деньги взяли с собой? ты да, ну сейчас мы договорчик оформим Вы сразу оплатите услуги и за 2 месяца аренды... Ты отвечаешь, а за что платить ? ответ: за квартиру . Ты возмущенно а где она ? Ответ : мы сейчас все оформим , Вы оплатите, и мы поедем смотреть.... Вот такая незамысловатая схема развода. Если попали на лоха - тот заплатит и его привезут (если вообще не пошлют на 3 веселых) в какую-то халупу которая не приспособлена к жизни. А в договоре будет прописано,что задаток и услуги в случает отказа - не возвращается... Ты начнешь орать , топать ногами, но результат будет нулевым. Тебе просто предложат ., что завтра если что-то найдут перезвонят. И все с концами, и не чего ты не докажешь т.к. в подписанном договоре - ты добровольно передал деньги на тех кабальных условиях.
У меня так братиш младший попался. Оплатил услугу поиска квартиры для аренды, пару недель ходил за инфой в офис а потом офиса не стало Как говорится: "-лох это судьба."
Вот по этому я эту тему и создал, что бы люди делились не только как их кинули или банальное разводилово но и для того, что бы могли рассказать как администрация ЛОХ.ua игнарирует почти любые обращения и предупреждения, а так же вводит всякие глупые нововведения по типу "поднятие темы раз в месяц" .
ну просто нужно адеватно адекватно реагировать на обьявления и не бросаться на самый выгодный вариант, это несомненно будет развод
Хорошая торговая площадка, много объявлений широкий выбор и пока, по счастью, не сталкивалась с мошенниками.
Сейчас мошенники активно пользуются сниженными ценами : они снижают цену от реальной рыночной стоимости на сумму пересылки +- в среднем на 100 грн бывает и больше - все зависит от товара , человек видя что там дешевле - начинает переписку, и в большинстве, что бы не платить пересылку в обе стороны (ведь товар и так дешевле рынка) оплачивают 100% (изначальная сумма та не велика) - и мошенник пропадает (но обычно он еще пытается в этот день продать этот же товар еще нескольким людям , а после пропадает), на ОЛХ сейчас очень активно работают мошенники именно по электронкам, с одним уже я вступал в переписку (он не Б не М про то, что он продает , зато цена аж на 150 грн ниже чем у остальных) так они еще умудряются создавать по несколько аналогичных объявлений на разных телефонах и с разницей в цене от 10-30 грн.. Поговорка есть: Дешевая кашка - поганя юшка! Если собираешься что-то купить через форум - смотрим репутацию, а если через наши торговые площадки - только по предоплате пересылки и то не факт. За дорого не один мошенник продавать не будет т.к. их задача срубить как можно больше путем "продажи" одного и того же товара по низкой цене нескольким людям=). С каждым днем мошенники становятся все более и более изощренными - на ОЛХ это можно увидеть, достаточно просто выбрать нужный Вам товар и просто сравнить с аналогичными и ценовой политикой на данный товар - посмотреть дату регистрации, ну а там уже на собственный страх и риск. Не один порядочный продавец не будет требовать 100% (под разными предлогами в т.ч. что он уезжает и деньги забрать не сможет) - для реального продавца и 70 грн. достаточно, а для мошенника мало.
Конкретно с ОЛХа пока заказывать не приходилось, и на разводилово при инэт-покупках не попадал (удача, видимо). А почему тема ограничена только ОЛХом? Полно же и других малонадежных ресурсов.
ИМХО я бы не связывал ОЛХ и кидалово. ОЛХ - обычный ресурс-барахолка с сумасшедшей популярностью и кучей неопытных продавцов/ покупателей, чем и пользуются мошенники...Вспомните девяностые, на базарах столько подобного было! А вот про покупку девайсов, соглашусь, покупайте там где знаете или у продавцов, которых вам советуют. Т.к новичку уж очень легко приобрести клон по цене на 100 грн дешевле оригинала)))
на олх кидалова, наверное, процентов 60-70. я уж и админам писал - пофиг. видишь - плюшка лежит дешево, хочешь купить. ан нет!)) копируешь название обьявы и забиваешь его в поиск гугла. опа! и тебе эта обьява всплывает на другом сайте, с правдоподобной ценой и такими же (скопированными) фото, опубликованная немного раньше. они, козлы, даже текст с фотками не меняют... есть схема еще круче- писать запарюсь - часть клавы не работает...заколебался буквы отдельные копировать и вставлять. мож как-нибудь расскажу